Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



«Территория неравнодушных»
18.11.2019 08:27
«Территория неравнодушных»


    В Главном управлении МЧС России по Свердловской области прошли межведомственные соревнования по оказанию первой помощи и психологической поддержки. В соревнованиях приняли участие шесть команд из силовых ведомств, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловской области, в том числе и от Министерства общественной безопасности Свердловской области.
    Инициатором мероприятия выступил Уральский филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Соревнования проходили в рамках реализации на территории Свердловской области Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь».
    «Отрадно видеть, что на наше предложение провести подобные соревнования между представителями силовых структур откликнулось столько наших коллег-силовиков. Межведомственное взаимодействие поздно устанавливать при наступлении чрезвычайной ситуации – это нужно делать гораздо раньше. И эти соревнования отличная возможность обменяться с коллегами опытом», – рассказала начальник УФ ЦЭПП Лариса Карапетян.     Мероприятие проходило в три этапа: на первом – теоретическом участники решали тестовые задания по психологии и медицине. На практических этапах сотрудники силовых ведомств демонстрировали умения и навыки в проведении сердечно-легочной реанимации, оказании первой помощи при кровотечении и переломах, психологической помощи при острых стрессовых реакциях. В рамках соревнований прошел конкурс среди капитанов, которые провели обучающий мастер-класс по оказанию первой помощи.
    По итогам соревнований абсолютным победителем стала команда «Спасатели» – Министерства общественной безопасности Свердловской области. «Серебро» завоевала команда «Феникс» – 60 отряд Федеральной противопожарной службы по Свердловской области (г. Екатеринбург) и бронзовая награда в напряженной борьбе досталась команде «Росгвардия» – Управления Росгвардии по Свердловской области.
    Победителям и призерам вручили кубки, дипломы и памятные подарки, а участникам соревнований вручили сертификаты участников соревнований.
    Участников соревнования активно поддерживали болельщики. Лучшая команда чирлидинга, так же признана группа поддержки Министерства общественной безопасности Свердловской области, основными участниками которой были представители территориального центра мониторинга (отделов анализа и прогнозирования обстановки и психологической и лингвистической поддержки системы-112).
    Отдельно огромное спасибо хотелось сказать начальнику отдела психологической и лингвистической поддержки Александре Механошиной. Которая приложила не мало усилий в подготовке команды Министерства по вопросам оказания первой помощи и психологической поддержке.
    Поздравляя победителей и призеров первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Иван Павленко отметил, что побежденных в этих соревнованиях нет. «Самое главное, что каждый из вас готов в любой момент оказать помощь. Желаю вам как можно реже прибегать к использованию полезных умений и навыков в этой области», – сказал полковник Павленко