Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ-2019
09.09.2019 11:01
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ-2019


    В Свердловской области в единый день голосования 8 сентября 2019 года. прошли выборы.
    Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов в режиме ВКС доложил ЦИК России о ходе дня голосования. Он озвучил явку на федеральных выборах по состоянию на 18 часов – она составила около 25%.
    Председатель Избирательной комиссии отметил, что в целом на горячую линию облизбиркома поступило 130 обращений – большинство из них касались уточнения границ избирательных округов и местонахождения участков, на 21.30 зафиксировано всего 5 жалоб, при этом только одна из них касалась дополнительных выборов депутата Госдумы. По данному факту уже проведена проверка, нарушения не выявлено.     На совещании с ЦИК присутствовала и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая сообщила о работе Центра общественного наблюдения. Две площадки ЦОН – в Екатеринбурге, в здании Министерства общественной безопасности Свердловской области и Серове – за день голосования приняли и обработали 143 звонка, мобильные экипажи совершили 131 выезд на участки с целью контроля за соблюдением избирательного законодательства. Ни одного нарушения, которые хоть как-то могли бы повлиять на результаты голосования, не установлено.
    Активное участие в выборах приняли и представители Министерства общественной безопасности Свердловской области. Участие в голосовании, с учетом подведомственных Министерству учреждений приняло 947 человек.
    Центр общественного наблюдения, развёрнутый в Министерстве, посетил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Центр оснащен всей необходимой техникой, позволяющей бесперебойно в режиме онлайн получать информацию с камер видеонаблюдения, расположенных на избирательных участках на территории Среднего Урала. Наблюдение осуществляют волонтеры, представители общественности, а также дежурят представители СМИ.
    «Инициатива по созданию центра – очень актуальна и важна для всех нас. Чем чище пройдут выборы, чем чище будет избирательный процесс, тем выше доверие тому органу, который формируется. Главный результат для нас — это прохождение выборов открыто и без нарушений. А победителя — выбирать людям», — сказал губернатор.
    Евгений Куйвашев поблагодарил дежурных ситуационного центра Министерства и волонтеров-наблюдателей за работу. Он отметил, что опытом Свердловской области по организации работы Центра общественного наблюдения интересуются и другие региона.