Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



УЧЕНЬЕ-СВЕТ!
04.09.2019 09:47
УЧЕНЬЕ-СВЕТ!


    Любая организация обладает различными ресурсами для выполнения своих функций. Одни из самых важных ресурсов организации – это ее человеческие ресурсы. В современном мире изменения происходят очень быстро, поэтому возникает проблема приспособления организации и ее работников к этим изменениям. Обучение в организации – один из самых эффективных методов решения этой проблемы.
    Обучение – специально организованный, управляемый процесс взаимодействия учителей и учеников, направленный на усвоение знаний, умений и навыков, формирование мировоззрения, развитие умственных сил и потенциальных возможностей обучаемых, выработку и закрепление навыков самообразования в соответствии с поставленными целями.     Довольно часто руководители организаций при выполнении требования об обучении сотрудников мерам пожарной безопасности ограничиваются проведением противопожарных инструктажей и обучением лица, ответственного за обеспечение пожарной безопасности на объекте по программе «Пожарно-технический минимум» (ПТМ). Однако, в соответствии с действующим законодательством, этого недостаточно.
    В целях совершенствования знаний руководителей подразделений учреждения отделом кадровой и правовой работы ГКУ «ТЦМ» под руководством начальника учреждения и поддержки отдела финансово-экономического обеспечения деятельности организована подготовка начальников отделов по программе ПТМ. В течении нескольких дней на базе группы компаний «Специалист» работники получили широкие знания в области пожарной безопасности, согласно требованиям нормативных правовых документов Российской Федерации и Свердловской области, регламентирующих деятельность в данной сфере.
    В результате проведенных мероприятий выполнены требования законодательства по вопросам своевременного обучения работников в области пожарной безопасности и проверки знаний правил пожарной безопасности.