Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



ПРОВЕРКА НА «ПРОЧНОСТЬ»
29.08.2019 08:15
ПРОВЕРКА НА «ПРОЧНОСТЬ»


    Проверку готовности органов управления гражданской обороны Свердловской области к работе в условиях военного времени в период с 26 августа по 6 сентября проведет комиссия Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.
    На кануне прибытия комиссии 31.07.2019 года начальник управления мобилизационной подготовки и защиты государственной тайны Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области Игорь Царёв провел совещание, на котором были поставлены задачи всем министерствам, ведомствам, а также работникам мобилизационных органов муниципальных образований. Участие в данном мероприятии приняли представители Министерства общественной безопасности Свердловской области. После постановки задач проведены мероприятия по уточнению боевых расчетов, разработаны справки-доклады по всем направлениям деятельности. Проверен План гражданской обороны и защиты населения Свердловской области, проведены дополнительные инструктажи с дежурными сменами оперативных дежурных, СКЦ и диспетчерами Системы-112.     Любое учение или тренировка начинаются с оповещения, от качества проведения которого на 50% зависит успех выполнения всех стоящих задач. В назначенное время от ответственного дежурного приемной Губернатора Свердловской области поступил сигнал на начало оповещения. В соответствии со списками подлежали оповещению все руководство гражданской обороны области и муниципальных образований. В строго отведенное время, с использованием аппаратно-программного комплекса «Грифон» и некатегорийной телеграммы серии «Ракета», оперативно-дежурной сменой ситуационно кризисного центра задача по оповещению должностных лиц Правительства Свердловской области и глав муниципальных образований была выполнена.
    Проверена готовность руководящего состава управлять гражданской обороной с запасного пункта управления высшего исполнительного органа государственной власти Свердловской области.
    Работа комиссии ГУСП продолжается в плановом режиме.
    Подводя предварительный итог деятельности руководящего состава Свердловской области по проверяемым вопросам можно с уверенностью сказать, с поставленными задачами справились, но есть еще над чем работать.