Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



12.07.2019 14:48

ВЫШЕ, БЫСТРЕЕ, СИЛЬНЕЕ

(итоги межрегиональных соревнований)


    В соответствии с Комплексным Планом МЧС России на 2019 год в период с 27 июня по 3 июля 2019 года на территории на территории Государственного автономного учреждения дополнительного образования Тюменской области «Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» (город Тюмень, ст. Войновка-ТЭЦ-2, улица Широтная, 216) проведены XXIII открытые межрегиональные соревнования учащихся «Школа безопасности» и полевого лагеря «Юный спасатель».

    Организаторами соревнований являлись: Главное управление МЧС России по Тюменской области, Тюменское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», Государственное казенное учреждение Тюменской области «Тюменская областная служба экстренного реагирования», Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Департамент образования и науки Тюменской области, Государственное автономное учреждение дополнительного образования Тюменской области «Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», Тюменское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».
    В Соревнованиях пряло участие 12 команд, представленных субъектами Уральского федерального округа: Свердловской области; Тюменской области; Курганской области; Челябинской области; Ханты-Мансийского автономного округа – Югра; Ямало-Ненецкого автономного округа.
    Каждый субъект представил по 2 команды, одну на «Школу безопасности», вторую на полевой лагерь «Юный спасатель». Всего в Соревнованиях приняло участие 130 человек, из них 96 детей.
    Соревнования проводились по следующим видам:
    «Полоса препятствий»; «Кросс 1 километр»; «Ориентирование на местности»; «Поисково-спасательные работы»; «Маршрут выживания»; «Комбинированное силовое упражнение»; «Комбинированная пожарная эстафета»; «Организация быта в полевых условиях»; «Конкурсная программа» (представление команд, военно-патриотическая песня, видеоролик, стенгазета).
    В первый соревновательный день участники состязались в кроссе на 1 км и представляли свои творческие способности в исполнении военно-патриотических песен и представлении команд. Свердловчанин Владислав Гольц среди юношей занял второе место на дистанции 1 км.
    На следующий день ребята «участвовали» в поисково-спасательных работах при техногенных ЧС, которые проходили на 12 площадках. Площадка «Электрик» – ликвидация последний аварии на электросети и оказание помощи пострадавшему, «Скала» – работы на искусственном скальном рельефе (скалодроме), «Боевое развёртывание» – надевание боевой одежды, прокладка рукавной линии и подача воды, «Промышленный альпинизм» – снятие пострадавшего с высоты, «Первая помощь» – оказание первой помощи пострадавшему и другие.
    Третий день начинался как обычно, подъём, завтрак и старт соревнований: у «Юного спасателя» «Поисково-спасательные работы в природной среде» и «Маршрут выживания» у «Школы безопасности», а после захода солнца «Ночное ориентирование на местности». На старте этапов «Поисково-спасательные работы в природной среде» участники получали карту с нанесенной на ней дистанцией. Команда двигалась с ориентированием в заданном направлении в полном составе.
    Питание и проживание участников соревнований организовано за счет принимающей стороны. Участники соревнований «Школа безопасности» проживали в палаточном лагере, развернутом самостоятельно, а полевого лагеря «Юный спасатель» в стационарном палаточном городке регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост».
    По итогам соревнований «Школа безопасности» третье общекомандное место заняла команда из ЯНАО, второе – из Курганской области, первое места завоевала команда Тюменской области.
    В состязании полевого лагеря «Юный спасатель» третьими стали команда Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, вторыми – спортсмены Челябинской области, первое – заняла команда Тюменской области.
    Все победители и призеры получили дипломы, медали, кубки и ценные подарки. В завершении перед участниками соревнований выступили творческий коллектив Главного управления МЧС России по Тюменской области и цирковой студии «Арлекин».
    Команды Свердловской области, представленные муниципальным образованием город Ирбит («Школа безопасности») и городского округа Карпинск («Юный спасатель») заняли почетные 4 места. А в номинациях «Поисково-спасательные работы в природной среде», «Спасательные работы на акватории», «Быт в полевых условиях», «Представление команд» – 1 и 2 места.
    Не смотря на результаты соревнований, наши ребята выступили достойно, желаем им дальнейших побед и успехов.
    Особые слова благодарности хотелось бы выразить руководителям команд и их помощникам, а так же всем, кто оказал содействие и практическую помощь в подготовке наших ребят. (Ильиных С.В., Гурецкая Т.Н., Гагарин М.Ю., Кайшаев А.В., Бастрон М.А.).