Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Рыбалка дороже жизни
17.04.2019 08:21
Рыбалка дороже жизни


    Весной лёд всегда опасен – это знают многие, но люди продолжают выходить на весенний лёд. Особенно активны любители подлёдного лова. Ежегодно весной в Свердловской области происходит до 50-ти происшествий, связанных с несоблюдением правил безопасности поведения на льду.
    Погода в нынешнем апреле изменчива: то почти летняя погода, то заморозки. Минусовая ночная температура придала обманчивую уверенность рыбакам, находившимся на льду Верх-Нейвинского пруда в г. Новоуральске.     Воскресным вечером на телефон оперативного дежурного ЕДДС города Новоуральска поступило сообщение: в полынью провалился рыбак – пожилой мужчина. На место происшествия незамедлительно были направлены спасатели «Поисково-спасательной службы» МКУ «Управления защиты от чрезвычайных ситуаций» Новоуральского городского округа» Александр Безроднов и Георгий Аспанидзе. В спасательных жилетах, со спасательными средствами уже через короткий промежуток времени они были у яхт-клуба «Радуга», где их встретил охранник, который и вызвал помощь. Краткого обмена информацией с охранником о происшествии было достаточно, чтобы сориентироваться в обстановке. Тонущий рыбак находился примерно в 150 метрах от береговой линии. Мужчина был по шею в воде, руки соскальзывали с края льда, кромка льда ломалась при попытках выбраться из полыньи. Медлить было нельзя. Несмотря на морозную погоду, лёд местами имеет очень небольшую толщину. Ползком, на безопасном расстоянии друг от друга, спасатели успели добраться до незадачливого рыбака. Пр    и спасении провалившегося под лёд спасающему подползать к полынье близко нельзя. С помощью специальной спасательной доски с верёвочной петлёй, мужчину вытащили из полыньи на лёд. Также, ползком, но уже с пострадавшим, добрались обратно до берега. В тёплом помещении яхт-клуба пострадавшего освободили от мокрой одежды, согрели, дали сухую одежду и горячий чай. Пострадавший службой скорой медицинской помощи доставлен в «Центральную медико-санитарную часть № 31 ФМБА» г. Новоуральска.
    Для информирования населения об опасности на водоёмах установлены щиты с предупредительной информацией «Осторожно: Тонкий лёд!», «Проход по льду запрещён». Не пренебрегайте этими предупреждениями и руководствуйтесь здравым смыслом!