Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Плановое обучение
22.03.2019 08:13
Плановое обучение


    В соответствии с требованием нормативных правовых актов Российской Федерации, приказов МЧС России решением Правительства Свердловской области созданы спасательные службы по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне и управлению рисками возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий регионального характера в Свердловской области (спасательные службы). Законодательно создание спасательных служб закреплено постановлением Правительства Свердловской области от 24.05.2018 «О спасательных службах по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне и управлению рисками возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий регионального характера в Свердловской области».
    Одной из основанных задач решаемых спасательными службами является обеспечение выполнения мероприятий гражданской обороны и защиты населения Свердловской области.
    С целью совершенствования знаний и умений начальников штабов спасательных служб, определения на уровне субъекта Российской Федерации структур, обеспечивающих выполнение мероприятий по гражданской обороне в мирное и военное время 21 марта 2019 года на базе ГКУ «ТЦМ» проведен семинар с начальниками штабов спасательных служб.     В проведении семинара приняли участие представители Главного управления МЧС России по Свердловской области, Министерства общественной безопасности Свердловской области и руководство территориального центра мониторинга.
    В ходе семинара участники обсудили проблемные вопросы, связанные с решением основных задач гражданской обороны на территории Свердловской области, обсудили перспективы развития управления гражданской обороны.
    На протяжении 2019 года Планом основных мероприятий Свердловской области предусмотрено дальнейшее совершенствование теоретических знаний и практических навыков начальников штабов спасательных служб – это и участие в командно-штабных учениях и проведение теоретических занятий (семинаров), а так же оказание им методической помощи в разработке и корректировке графических документов к планам обеспечения мероприятий по гражданской обороне и управлению рисками возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий регионального характера в Свердловской области.