Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Развитие детского пожарно-прикладного спорта в центре внимания
21.03.2019 10:46
Развитие детского пожарно-прикладного спорта в центре внимания


    Природа дает ребенку огромную жизненную силу, активность, энергию. При правильном физическом воспитании, постоянных гимнастических занятиях и закаливающих процедурах этого запаса должно хватить на долгую жизнь. Поэтому необходимо с раннего детства воспитывать привычку к систематическим занятиям физической подготовкой. Занятие пожарно-прикладным спортом развивает в людях силу, быстроту, выносливость, гибкость, ловкость, устойчивость к стрессовым ситуациям, умение слажено взаимодействовать в коллективе при решении поставленной задачи. Пожарно-прикладной спорт не только даёт необходимые теоретически знания в области безопасности жизнедеятельности, но и готовит правильно действовать в экстремальных ситуациях, вырабатывает необходимые волевые и морально-психологические качества.     Привлечение школьников к занятиям пожарно-прикладным спортом и развитие этого направления стали темой инструкторско-методического занятия с должностными лицами, ответственными за организацию работы с детьми в государственных казенных пожарно-технических учреждениях Свердловской области. Занятия проводились в учебно-тренировочном полигоне федеральной противопожарной службы.
    На мероприятии были раскрыты вопросы:
    организация занятий по пожарно-прикладному спорту с детьми;
    виды соревнований;
    условия выполнения упражнений по видам;
    методика тренировок детей школьного возраста.
    В обсуждении приняли участие первый заместитель председателя Совета Свердловского отделения «ВДПО» Андрей Рыжков, заместитель начальника ГКУ «ТЦМ» Владимир Корытов, начальник отдела противопожарной пропаганды ВДПО Юлия Огнева и другие.
    В завершении мероприятия ученики инструктора по спорту «ВДПО» Михаила Леонтьева показали свои спортивные достижения в подъёме по штурмовой лестнице на 2-ой этаж учебной башни, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями.