Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



19.02.2019 08:34

Первая проверка готовности спасателей

    В феврале 2019 года согласно Плану работы аттестационной комиссии Правительства Свердловской области по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя рабочей аттестационной группой № 1 проведена проверка готовности аварийно-спасательной службы МКУ «Городского округа «Город Лесной».

    В ходе проверки, представителями отдела аттестации пожарных и аварийно-спасательных формирований ГКУ «ТЦМ», оценивалась профессиональная и физическая подготовка спасателей МКУ «Городского округа «Город Лесной». Проверялась слаженность действий в составе подразделения и соответствие заявленным видам аварийно-спасательных работ.
    Физическая подготовка спасателей МКУ «Городского округа «Город Лесной» оценивалась по выполнению следующих нормативов: бег на 1 км, челночный бег 10х10 м и подтягивание на перекладине. Общая оценка по физической подготовке спасателей «хорошо».
    В ходе проверки профессиональной подготовки оценивались знания спасателями нормативных правовых актов, штатного аварийно-спасательного инструмента и оборудования, навыки ведения поисково-спасательных работ, медицинская и психологическая подготовка. Общая оценка за профессиональную подготовку «хорошо».
    Готовность АСС к проведению поисково-спасательных работ оценивалась в ходе проведения учения на ПСО по эвакуации пострадавшего с крыши детской хореографической школы с помощью альпинистского снаряжения и оказание первой помощи пострадавшему. Также была проведена проверка практических навыков спасателей при извлечении пострадавших при ДТП из транспортного средства. В целом действия руководителя работ и спасателей при проведении учения соответствуют требованиям нормативных документов по ведению аварийно-спасательных работ.
    Результаты проверки будут представлены для утверждения на заседании аттестационной комиссии Правительства Свердловской области по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя.