Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



31.01.2019 08:39

XX областные соревнования «Школа безопасности – подготовка

    Областные соревнования для учащихся «Школа безопасности» проводятся ежегодно в мае. В наступившем году соревнования состоятся в 20-й раз. Последние шесть лет вместе со «Школой безопасности» по программе подготовки спасателей для юных спасателей проводится полевой лагерь «Юный спасатель».

    Соревнования, в которых участники показывают знания и навыки азов спасательного дела, оказания первой помощи и выживания в условиях природной среды, физическую подготовку, получили признание у школьников и педагогов. Команды готовятся к ним в течение года. Готовятся и организаторы соревнований, которым предстоит провести большую работу в оставшиеся месяцы.
    Заседания рабочей группы организаторов соревнований, в числе которых специалисты ГКУ «ТЦМ», Службы спасения Свердловской области, Министерства общего и профессионального образования, Главного управления МЧС России по Свердловской области. В работе приняли участие
    А.Р. Самофеева, которая последние семь лет является Главным судьёй соревнований, и председатель Свердловской регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Е.А. Дайнес.
    Чтобы экстремальные ситуации на предстоящих соревнованиях были только запланированными – для их преодоления участниками, – организаторы должны придумать, предусмотреть, смоделировать всё до тонкостей и мелочей.
    На рабочей встрече утвержден проект плана работы по подготовке к соревнованиям, смета для финансирования, назначены должностные лица, ответственные за организацию и проведение подготовительных мероприятий, обсуждены проекты Положения и Условий проведения соревнований. 
    Надеемся, что юбилейные соревнования будут такими же насыщенными и интересными, как и проведённые ранее, ведь над этим работают профессионалы спасательного дела, специалисты нескольких министерств и ведомств – те неравнодушные взрослые, кто понимает, как важно дать детям знания, которые будут важны им в жизни.