Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



В Свердловской области названы лучшие муниципальные образования по обеспечению безопасности в 2018 году
18.12.2018 10:16
В Свердловской области названы лучшие муниципальные образования по обеспечению безопасности в 2018 году


    17 декабря на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» (бульвар Экспо, 2) Евгений Куйвашев провел совещание с главами муниципальных образований Свердловской области, и подвел итоги деятельности органов местного самоуправления в области гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
    Начальник главного управления МЧС России по Свердловской области, полковник внутренней службы Виктор Теряев доложил об итогах деятельности Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2018 году и задачах на 2019 год.     В этом году проведена большая работа по реализации приоритетных направлений деятельности по развитию системы РСЧС и формированию комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории области.
    С 1 июня в Свердловской области запущена в промышленную эксплуатацию система экстренной помощи населению «112».
    В рамках АПК «Безопасный город» установлены 130 пунктов уличного оповещения населения в 32 муниципальных образованиях.
    Продолжается работа по обеспечению противопожарной защиты малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения посредством установки средств обнаружения и оповещения о пожаре.
    В рамках реализации Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь» подготовлены около 4 тысяч инструкторов по оказанию первой помощи, обучение прошли около 200 тысяч свердловчан. 
    На территории области, на штатной основе созданы и функционируют 73 повседневных органа управления. По итогам 2018 года Екатеринбургская городская единая дежурно-диспетчерская служба стала лучшей не только на Урале, но в России.
    Подводя итоги деятельности по обеспечению безопасности в 2018 году,  Виктор Теряев поблагодарил Губернатора и Правительство Свердловской области, глав муниципальных образований за эффективную работу по обеспечению безопасности жителей Свердловской области и лучшим вручил награды.
    Дипломом I степени награждено муниципальное образование «город Екатеринбург» (глава – Высокинский Александр Геннадьевич)  и Каменский городской округ (глава – Белоусов Сергей  Александрович).
    Дипломом II степени награждены муниципальное образование «город Нижний Тагил» (глава – Пинаев Владислав Юрьевич) и городской округ Верхняя Пышма (глава – Соломин Иван Викторович).
    Диплом III степени вручен муниципальному образованию «город Каменск-Уральский» (глава – Шмыков Алексей Викторович) и Новоуральскому городскому округу (глава – Баранов Александр Владимирович).