Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Проверка готовности ПСС
03.12.2018 09:30
Проверка готовности ПСС


    С 28 по 29 ноября 2018 года на основании заявления директора муниципального бюджетного учреждения «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» от 12.10.2018 № 238 и согласно Плану работы аттестационной комиссии Правительства Свердловской области по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, на территории Свердловской области на 2018 год, рабочей аттестационной группой № 1 проведена проверка готовности поисково-спасательной службы МБУ «Центр защиты населения».

    В ходе проверки, представителями отдела аттестации пожарных и аварийно-спасательных формирований государственного казенного учреждения «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области», оцененивалась профессиональная и физическая подготовка спасателей МБУ «Центр защиты населения». Проверялась слаженность действий в составе подразделения и сответствие заявленным видам аварийно-спасательных работ.
    Физическая подготовка спасателей МБУ «Центр защиты населения» оценивалась по выполнению следующих нормативов: бег на 1 км, бег 100 м и подтягивание на перекладине. Общая оценка по физической подготовке спасателей «хорошо».
    В ходе проверки профессиональной подготовки оценивались знания спасателями нормативных правовых актов, штатного аварийно-спасательного инструмента и оборудование, навыки ведения поисково-спасательных работ, медицинская и психологическая подготовка. Общая оценка за профессиональную подготовку «хорошо».
    Готовность ПСС к проведению аварийно-спасательных и газоспасательных работ оценивалась в ходе проведения учения на Нижнетагильском муниципальном унитарном предприятии «Нижнетагильские тепловые сети». На учениях отрабатывались вопросы ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов и эвакуация пострадавших из непригодной для дыхания среды. 
    В целом действия руководителя работ и спасателей при проведении учения соответствуют требованиям нормативных документов по ведению аварийно-спсательных и газоспасательных работ.