Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Итоги юношеского чемпионата по пожарно-прикладному спорту
26.11.2018 16:10
Итоги юношеского чемпионата по пожарно-прикладному спорту


    VIII Чемпионат Свердловской области среди юношей по пожарно-прикладному спорту, посвящённый памяти начальника Управления пожарной охраны Свердловской области Бориса Мокроусова прошел в г.Екатеринбурге.
    В соревнованиях приняли участие около сотни юношей и девушек со всей Свердловской области, в том числе молодёжные команды отрядов противопожарной службы Свердловской области.
    Первым видом соревнований стал подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. В считанные секунды спортсмены взбирались на башню. Наравне с юношами участие в соревнованиях принимали девушки, не уступавшие юношам в мастерстве, демонстрируя высокую скорость и ловкость. Среди девушек сильнейшими в своих возрастных группах стали Софья Норина и чемпионка мира в этой дисциплине Алина Милосердова, представительницы Горноуральского городского округа. Третье место заняла Ирина Кузнецова, представляющая ОПС №18 г. Сухой Лог. В первой тройке среди юношей стали Михайл Бойцов (1-е место, старшая группа), Сергей Куликов (2-е место, средняя группа) и Дмитрий Костин (3-е место, младшая группа), представители отряда №20.     Преодоление полосы с препятствиями – очень зрелищный этап  Чемпионата. На дистанцию юноши и девушки выходят вместе, где для спортсменок сделано лишь одно послабление - они преодолевают метровый барьер, а не двухметровый забор. Одними из самых сильных и ловких среди девушек вновь стали Алина Милосердова, Софья Норина и Ирина Кузнецова. Достойное выступление юношей в своих возрастных группах позволило занять призовые места:
    1-е место - Михаил Бойцов, (ОПС №20), 3-е место - Владислав Прокин ( ОПС №18) и Валерий Черевко (ОПС №20).
    По итогам соревнований в общекомандном зачёте третье место завоевала команда из города Асбест, на втором месте молодёжная команда ОПС 20-го отряда Свердловской области, а победителями Чемпионата стала сборная города Екатеринбурга.
    Победители и призеры награждены дипломами, кубками, медалями и подарочными сертификатами, предоставленными Свердловским областным отделением ВДПО.