Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Найди время для своего здоровья
21.11.2018 10:26
Найди время для своего здоровья


    Диспансеризация – комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий, которые реализуются в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.
    Диспансеризация представляет собой профилактические медицинские осмотры, консультации врачей и медицинские исследования, проводимые в определённые возрастные периоды человека. Периодичность - один раз в три года.
    Цель диспансеризации - возможно раннее выявление заболеваний, что позволяет обеспечить раннее начало лечения в расчёте на облегчение состояния пациентов и снижение смертности.     Главной функцией ранней диагностики, проводящейся в рамках диспансеризации, считается своевременное определение наличия тяжёлых заболеваний, таких как: болезни сердечнососудистой системы, ЦНС; различные новообразования, злокачественные и доброкачественные; сахарный диабет; хронические нарушения в работе органов системы дыхания.
    На первом этапе проводится диагностирование существующих рисков, угрожающих здоровью человека. Пациент должен пройти профилактический осмотр у следующих врачей: хирург; окулист; невролог, уролог, гинеколог терапевт.
    Точный список необходимых лабораторных исследований указывается в обходном листе, который выдаётся каждому пациенту на приёме у терапевта. Этот перечень формируется на основе индивидуальных параметров: условий жизни, истории болезни.
    На втором этапе назначается дополнительное обследование при обнаружении каких-либо нарушений в работе систем и органов. Его будут проводить специалисты узкого профиля, а также потребуется повторная сдача анализов, чтобы подтвердить либо опровергнуть предварительный диагноз.
    Граждане проходят диспансеризацию в медицинской организации по месту жительства (прикрепления), в которой они получают первичную медико-санитарную помощь (в поликлинике, в центре (отделении) общей врачебной практики (семейной медицины), во врачебной амбулатории, медсанчасти и др.). В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан отпустить работника, желающего пройти диспансеризацию.