Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



17.10.2018 08:36

Курсы – это Дом, где стены – педагоги, фундамент – слушатели, а крыша – педагогические технологии

    Комплексная проверка структурного подразделения ГКУ ДПО Свердловской области «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Свердловской области» «Курсы УМЦ города Полевского» проведена 11 октября 2018 года комиссией Министерства общественной безопасности Свердловской области. В состав комиссии вошли представители Главного управления МЧС России по Свердловской области, Министерства, УМЦ ГОЧС, отдела обучения и связей с общественностью ГКУ «ТЦМ».

    Основным видом деятельности курсов является осуществление образовательной деятельности по подготовке должностных лиц и специалистов гражданской обороны, Свердловской областной подсистемы РСЧС и организаций в сфере гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.
    Наряду с оценкой организации и проведения учебного процесса комиссия оценивала:
    состояние и оборудование помещений для ведения учебного процесса на курсах и наглядной агитации;
    вопросы пропаганды, взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации по вопросам обучения в области ГО;
    учебно-материальную базу;
    повышение квалификации работников и другие вопросы.
    Учебный процесс ведётся в соответствии планом комплектования. В 2018 году на курсах запланировано подготовить 342 человека в 25 группах, по 12 категориям. В настоящее время уже подготовлено 284 специалиста.
    Учебно-тематические планы, планы проведения занятий, индивидуальные планы преподавателей, презентации оценены положительно. Все документы, определяющие порядок организации учебного процесса, отработаны.
    Преподавателями при обучении применяются различные формы занятий: лекции, семинары, групповая и самостоятельная работа.
    Успех в учебной работе на курсах достигнут за счет применения высокого идейно теоретического, научного и методического уровней всех проводимых мероприятий, своевременным внедрением в практику обучения передового опыта лучших преподавателей и методистов и использование опыта подготовки штабов, служб, формирований Свердловской области, правильной постановкой методической работы и высокой профессиональной подготовкой преподавателей; высокой дисциплиной постоянного состава и слушателей курсов, строгим соблюдением распорядка дня.
    Работа курсов по всем направлениям деятельности по выполнению основной задачи – подготовки должностных лиц и специалистов гражданской обороны и РСЧС – оценена комиссией соответствующей предъявляемым требованиям.