Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



10.10.2018 16:48

Согласованная работа - ключ к решению проблем.


    Вследствие сильных осадков проходивших с 06 по 10 августа 2018 года в центральных районах Свердловской области произошло интенсивное увеличение уровня воды в бассейне реки Тагил.
    В период с 09 по 10 августа сброс с Верхнетагильского ГТС увеличился с 17 м3/с до 65. 09 августа сброс с Ленёвского и Нижнетагильского водохранилищ составлял около 9 м3/с, 10 августа сбросы увеличились до 52 и 90 м3/с соответственно. Увеличение сброса с Ленёвского водохранилища наблюдалось и 13 августа.


    В результате чего с 10 по 12, с 14 по 15 августа были подтоплены около 80 садовых участков в 7-ми коллективных садах: к/с «Долина», к/с «Автомобилист 1», к/с «Автомобилист 2», к/с №6 НТМК, к/с «Пищевик», к/с «Уралдомнаремонт», к/с «Металлист», а также были размыты 2 подъезда к коллективным садам (к/с «Пищевик», к/с №6 НТМК), 1 подъезд к мостовому сооружению (к/с «Автомобилист 2»).
    В ходе анализа пропуска дождевого паводка через каскад ГТС были сделаны выводы о несвоевременной передаче информации о сбросе воды в нижний бьеф с Верхнетагильского гидротехнического  сооружения, что приводило к непрогнозируемым затоплениям территорий.
    09 октября 2018 года под руководством Министра общественной безопасности Свердловской области А.Н. Кудрявцева проведено совещание с представителями администраций и организаций муниципальных образований, территория которых подвергается затоплению в период прохождения весеннего половодья и дождевых паводков по третьему паводкоопасному направлению.
    В ходе совещания принято решение о координированном взаимодействии собственников ГТС, администраций и организаций муниципальных образований, в том числе ЕДДС. В результате организованного взаимодействия в 2019 году планируется максимально возможно сократить количество негативных последствий в период прохождения весеннего половодья и дождевых паводков. Для координации взаимодействия  разрабатывается регламент, который будет утвержден на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, и предложен собственникам ГТС, администрациям и организациям муниципальных образований.