Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



03.10.2018 12:35

ВСЕРОССИЙСКАЯ ТРЕНИРОВКА ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ – ВТОРОЙ ЭТАП

После непродолжительной оперативной паузы, 2 октября органы управления гражданской обороны Свердловской области и органов местного самоуправления приступили к выполнению (решению) задач второго этапа Всероссийской тренировки. Так же как и в первый день, тренировка началась в 06 часов 03 минуты с получением сигнала.

 

 

Начался второй этап – «Организация управления выполнением мероприятий по приведению в готовность ГО в Российской Федерации при введении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации. Планирование и организация выполнения мероприятий по ГО в случае агрессии или непосредственной угрозы агрессии против Российской Федерации. Развертывание группировки сил и средств ГО, предназначенной для ведения ГО» на данном этапе, в течение суток, органами управления гражданской обороны Свердловской области и органов местного самоуправления отработаны вопросы организации выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны в случае агрессии или непосредственной угрозы агрессии против Российской Федерации, развернута группировки сил и средств гражданской обороны в целях выполнения мероприятий по ГО и проведения АСДНР, организована передача управления приведением в готовность ГО в Свердловской области на запасные пункты управления, а также отработаны вопросы практического выполнения мероприятий по ГО и эвакуационных мероприятий, приведены в полную готовность и применение по предназначению объекты гражданской обороны.
Проведено заслушивание шести руководителей гражданской обороны муниципальных образований, отнесенных к группам территорий по гражданской обороне выполнение ими мероприятий по гражданской обороне, а так же решений согласно полученным вводным.
В 12.00 и в 18.00 Министр общественной безопасности Свердловской области А.Н. Кудрявцев принял участие в селекторных совещаниях на которых были заслушаны руководители ГО органов местного самоуправления, начальники штабов спасательных служб по обеспечению выполнения мероприятий по ГО (с запасного пункта управления), а так же руководитель тренировки заслушал руководителей гражданской обороны субъектов Российской Федерации о мероприятиях выполненных в ходе проведения второго этапа.
Задачи, стоящие перед исполнительными органами государственной службы Свердловской области, территориальными федеральными органами государственной власти, расположенными на территории Свердловской области, и органами местного самоуправления выполнены в полном объеме, в соответствии с замыслом проведения тренировки.