Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



28.09.2018 08:40

ЕДИНЫЕ ПОДХОДЫ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

    Спасательные службы создаются для выполнения инженерно-технических, медицинских, транспортных, других спасательных мероприятий гражданской обороны, подготовки для этого сил и средств службы, а также для обеспечения действий нештатных аварийно-спасательных формирований, нештатных формирований по обеспечению мероприятий по гражданской обороне в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ведении военных действий и (или) вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В области создано 15 служб по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне и управлению рисками возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий регионального характера в Свердловской области.

    В целях формирования повышения роли гражданской обороны в обществе, формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны, поддержания в постоянной готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ее подсистем и звеньев на всех уровнях 26 сентября текущего года Министерством общественной безопасности Свердловской области при участии ГКУ «ТЦМ», Главного управления МЧС России по Свердловской области, проведены занятия с указанной категорией органов управления. Возглавили мероприятие Заместитель Министра А.В. Клешнин, начальник ГКУ «ТЦМ» Ю.Е. Бочаров и заместитель начальника областного Главка В.К. Досалиев.
    В ходе проведения занятий были отработаны вопросы, касающиеся изменений в нормативных правовых актах в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, порядку организации работы оперативного штаба при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера и уровней, доведены требования по разработке (переработке) планирующих и иных документов спасательными службами.
    Одним из немаловажных вопросов, который был, затронут на занятии это вопрос по подготовке и проведению штабной тренировки по гражданской обороне, проводимой в период с 01 по 03 октября 2018 года с федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями и компаниями, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями.
    Всего в проведении занятии приняло участие 35 человек. Всем участникам доведены изменения в нормативной базе в области гражданской обороне и защите населения, а также участники получили положительный опыт в организации своей деятельности и выполнении функциональных обязанностей в свете современных условий жизни.