Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Тренировка по мобилизационной подготовке
13.09.2018 10:20
Тренировка по мобилизационной подготовке


    Мобилизационная подготовка – одно из направлений деятельности отдела оперативного планирования государственного казенного учреждения Свердловской области «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области».
    Исходя из сложности международной обстановки, Президентом Российской Федерации усилены требования к нормативно-правовому обеспечению планирования мероприятий по подготовке субъектов Российской Федерации к переводу на работу в условиях военного времени.
    В соответствии с планом основных мероприятий Свердловской области на 2018 год 12 сентября проведена мобилизационная тренировка по переводу учреждений, подведомственных Министерству общественной безопасности Свердловской области, на работу в условиях военного времени.     Тренировка направлена на совершенствование практических навыков работников ГКУ «ТЦМ» в период проведения командно-штабных мобилизационных учений и тренировок, организации взаимодействия с Министерством общественной безопасности Свердловской области, Военным комиссариатом Свердловской области. Большое внимание уделено разработке документов мобилизационного планирования, постановке задач подчиненным, докладов о выполненных мероприятиях, практической работе группы контроля ГКУ «ТЦМ», которая является временным рабочим органом и предназначена для контроля за непосредственной подготовкой к переводу и переводом учреждения на работу в условиях военного времени. Руководитель группы контроля Владимир Щетинин работает в ГКУ «ТЦМ» с 2000 года, решая вопросы мобилизационной подготовки, являющейся неотъемлемой составной частью гражданской обороны, как в мирное, так и в военное время.
    Профессионализм, знание обязанностей технических работников группы контроля на проводимых тренировках подтвердили Алексей Кирильчук и Елена Краснолобова. Было организовано тесное взаимодействие с группой контроля Министерства общественной безопасности Свердловской области и специалистом по мобилизационной работе Татьяной Ромачевой.
    Качественно и своевременно отработанные доклады и донесения по вводным представлены в Министерство общественной безопасности Свердловской области.
    В настоящее время состояние мобилизационной подготовки, отработка документов мобилизационного планирования, практическое выполнение мероприятий обеспечивает гарантированное выполнение возложенных задач при переводе ГКУ «ТЦМ» на работу в условиях военного времени.