Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Занятия с членами Правительства Свердловской области
05.09.2018 09:17
Занятия с членами Правительства Свердловской области


    В рамках курсового обучения должностных лиц и специалистов гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством Министра общественной безопасности Свердловской области Александра Кудрявцева состоялись занятия с членами Комиссии Правительства Свердловской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
    Занятия организованы и проведены преподавателями и специалистами учебно – методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Свердловской области и отдела обучения и связей с общественностью ГКУ «ТЦМ».
    До слушателей доведены требования нормативных правовых актов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, раскрыты виды чрезвычайных ситуаций характерные для Свердловской области, и вопросы организации и наиболее эффективные способы защиты населения и территорий от них.     Особый акцент сделан на деятельности комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при приведении органов управления и сил РСЧС в различные режимы функционирования.
    Преподавателями доведены особенности организации защиты населения, материальных и культурных ценностей путем эвакуации, работы эвакуационных органов и работы комиссий по обеспечению устойчивости функционирования в мирное время, при угрозе и возникновении опасностей.
    Для самостоятельного изучения нормативных документов по вопросам организации, планирования и проведения мероприятий по ГО и ЧС, изучения своих функциональных обязанностей выдан раздаточный материал.
    Цель проведённых занятий - совершенствование знаний и умений членов Комиссии по организации выполнения мероприятий гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, а также выработка готовности и способности использовать полученные знания в интересах защиты населения, территорий, материальных и культурных ценностей от опасностей мирного и военного времени.
    Подготовка должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС в области защиты от чрезвычайных ситуаций предусматривает получение дополнительного профессионального образования или курсового обучения в области защиты от чрезвычайных ситуаций не реже одного раза в 5 лет.