Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Быть во всеоружии. Соревнования пожарных в Копейске.
01.08.2018 13:03

Быть во всеоружии. Соревнования пожарных в Копейске.


       27 июля 2018 года на базе пожарной части № 110 Центрального отряда г. Копейск,  прошли соревнования по пожарно-строевой подготовке среди подразделений ОГУ «ППС Челябинской области».
       Состязания проводятся с целью повышения уровня готовности отделений к выполнению задач по тушению пожаров и проведению АСР, совершенствованию навыков работы со штатным пожарно-техническим вооружением и спасательным оборудованием, обменом передовым опытом и повышения профессионального мастерства работников.
       Со вступительной речью выступили министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, руководитель ОГУ «ППС ЧО» Геннадий Ведерников и Врио начальника ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» Сергей Барышников. Они пожелали всем участникам удачи, и был дан старт соревнованиям.

       В Копейском гарнизоне пожарной охраны  уже стало традицией проводить такие соревнования. В этом году в них принимали участие 10 команд, девять команд противопожарной службы Челябинской области и одна команда представляла противопожарную службу Свердловской области - ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 16». Команды были разделены на две группы – с наличием газодымозащитной службы и без.
       Каждая команда состояла из пяти участников и одного тренера-представителя. Судейскому аппарату предстояла нелегкая задача определить лучших в перекусывании  стального прутка с помощью НРГ- 80 и проведении аварийно-спасательных работ с эвакуацией пострадавшего из автомобиля и развертывании автоцистерны с подачей одного ствола «Б». Упражнение «эстафета» заключалось в сборе и выезде по тревоге, развертывании и обесточивании магистральной линии, преодолении забора и бума, поражении мишени. Также огнеборцы продемонстрировали свое мастерство в развертывании на автоцистерне при заборе воды с помощью гидроэлеватора и подачи двух стволов «Б».
       Среди пяти команд тех подразделений, где есть ГДЗС также выступали представители Свердловской области. Они  выполняли упражнение, которое заключалось в поиске и эвакуации пострадавшего и газового баллона из задымленной среды.
       По условиям соревнований каждая команда участвовала в соревнованиях на своем пожарном автомобиле и наша автоцистерна преодолела долгий путь из поселка Зайково Ирбитского района Свердловской области до города Копейска Челябинской области.
       Представители пожарной части № 16/8 имеют большой опыт выступлений на соревнованиях у наших соседей и хороших друзей – пожарных Челябинской области, которые в свою очередь по приглашению участвуют во всех соревнованиях среди подразделений противопожарной службы Свердловской области, подведомственных Министерству общественной безопасности Свердловской области.
       Нужно отметить, что дополнительные трудности в выполнении нормативов для участников соревнований добавила жаркая погода, которая установилась в этот день. Несмотря на все трудности,  настрой у огнеборцев был запредельный, и соревнования прошли в упорной борьбе.
       Профессия пожарного не ограничивается только лишь работой по тушению пожаров и ликвидации ЧС. Огнеборец должен быть сильным и ловким, не бояться высоты, свободно управляться с любым пожарно-техническим вооружением – словом, должен быть настоящим спортсменом.
       Именно эти качества и продемонстрировали участники соревнований. Все препятствия ими были успешно преодолены, при этом оставив массу  ярких и незабываемых впечатлений.
       Соревнования команд – это всегда коллективная ответственность и нацеленность на результат. Вместе работать легче, но если ошибется один, то проиграет вся команда.
       И вот соревнования завершились. В итоге победителем этого года среди команд с наличием газодымозащитной службы стала команда ПЧ № 112 Центрального отряда, 2 место заняла ПЧ № 120 Западного отряда,и почетное третье место по праву заняла наша команда ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 16».
       Среди команд второй группы лучшими стала команда ПЧ № 245 Троицкого отряда, «серебро» забрала команда из ПЧ № 212 Центрального отряда, а у ПЧ № 262 из Южного отряда – почетная «бронза».
       Искренне поздравляем каждого из участников команды ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 16»: Владимира Кузнецова, Николая Шабалдина, Максима Каюмова, Михаила и Алексея Мустафиных, а также опытного наставника и тренера – Арнольда Григорьевича Бояркина (начальника пожарной части № 16/8 п.Зайково ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 16»). Выражаем искреннюю благодарность заместителю начальника ГКУ «ТЦМ» Свердловской области Корытову Владимиру Игоревичу, который неизменно сопровождает команды ППС Свердловской области на соревнованиях всех уровней и  делится знаниями и опытом с молодыми пожарными, ведь когда-то он сам тренировал юных спортсменов.
       Хочется отметить, что проявив несгибаемую силу духа и железный характер наши ребята вновь показали высокий результат. Действительно, они - одни из лучших пожарных  16 отряда, из года в год, принимая участие в соревнованиях по пожарно – прикладному спорту и пожарно-строевой подготовке, занимают призовые места, «зарабатывают» грамоты и дипломы,  а счет их медалям идет уже  на вес.
       Смена привычной обстановки и соревновательный дух крайне необходимы для профессионального развития, особенно для сельских пожарных. В последние годы прослеживается тенденция улучшения спортивных результатов. Разрыв в результатах минимален и иногда составляет лишь доли секунды. Это значит, общий уровень подготовки пожарных повысился и каждой команде есть к чему стремиться!