Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



05.07.2018 14:48

Педагоги Таборинской школы учатся пользоваться огнетушителем

Свердловские пожарные продолжают профилактическую работу, чтобы долгожданное лето не было омрачено пожарами.

 Пожар всегда возникает внезапно, и нужно быть в готовности, чтобы по мере возможности предотвратить и ликвидировать возгорание. Очень важно иметь под рукой первичные средства пожаротушения и уметь правильно ими пользоваться. Особое внимание пожарных к школам, дошкольным образовательным учреждениям, местам массового скопления людей.

Как пользоваться огнетушителем, и какие действия нужно предпринять при возникновении чрезвычайной ситуации, рассказали и показали педагогам и персоналу школы работники ГКПТУ Свердловской области «Отряд противопожарной службы Свердловской области № 14». Инструктор по противопожарной профилактике Елена Назарова рассказала о применении огнетушителей.

Тушить пожары учителям никому не приходилось. Но в жизни всё случается и нужно быть готовым ко всему. Поэтому условный пожар пришлось тушить по-настоящему. Во дворе школы разожгли костер и, преодолев некоторые опасения, учителя и персонал школы учились пользоваться огнетушителем.

От учителей не отставали дети. Детям рассказали, как тяжело тушить лесной пожар. Пожарная машина в лесном массиве зачастую проехать не может. И самым эффективным средством, наряду с песком и землёй, является вода. Здесь в борьбу с огнём вступают специалисты лесоохраны и добровольцы, применяя ранцевые огнетушители. Работу в ранцевых огнетушителях показали наглядно. А, надев их и попробовав поработать, дети на своих плечах прочувствовали, как тяжело тушить огонь в лесу или поле.