Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Информационная и экстренная психологическая помощь населению, перспективы сотрудничества
14.06.2018 13:05
Информационная и экстренная психологическая помощь населению, перспективы сотрудничества


    Руководство ГКУ «ТЦМ» и ГАУЗ Свердловской области «Областная наркологическая больница» подписали соглашение о взаимодействии в области оказания информационной и экстренной психологической помощи населению Свердловской области при обращении на единый номер «112».
    Суть взаимодействия заключается в информировании лиц, обратившихся по единому номеру «112», нуждающихся в информационной и психологической помощи по вопросам медицинского освидетельствования, лечения и реабилитации лиц, зависимых от алкоголя и наркотиков.     При обращении по единому номеру «112» по указанным вопросам оператор или психолог Центра обработки вызовов будет осуществлять перевод звонка на специалиста – нарколога на телефоне «горячей линии» медицинского учреждения. Переводу будут подлежать вызовы, имеющие исключительно информационный и консультативный характер, не несущие признаков угрозы жизни и здоровью для позвонившего.
    Для операторов и психологов системы «112» медики провели семинар по предоставляемым медицинским учреждением услугам и рассказали об особенностях ведения диалога с зависимыми и их родственниками.
    «Как показал опыт работы системы «112», на нее обращаются, в том числе и с вопросами, ответы на которые лежат в рамках компетенции узких специалистов, - подчеркнул значимость совместной работы главный врач ГАУЗ Свердловской области «Областная наркологическая больница» Антон Поддубный. - Обратившиеся чаще всего задают вопросы о том, где получить медицинскую помощь, как правильно взаимодействовать с зависимым человеком, как мотивировать его на лечение. Также регулярно поступают сообщения о распространителях и изготовителях наркотических веществ. Всю информацию об этом для дальнейшей проверки мы передаем в правоохранительные органы».
    Операторский центр обработки входящих звонков по вопросам наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков был создан в 2012 году.
    Работа «горячей линии» организована таким образом, что каждый позвонивший может получить информационную поддержку по вопросам оказания медицинской, психологической, социальной помощи, проблемам социализации, трудоустройства, а также помощь в вопросах обеспечения безопасности со стороны правоохранительных органов. «Горячая линия» областной наркологической больницы функционирует на базе ГБУЗ Свердловской области «Медицинский информационно-аналитический центр».
    Телефон круглосуточной «горячей линии» 8-800-3333-118. Звонки бесплатны.