Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Пожарные соревнуются. Победит сильнейший!»
30.05.2018 10:30
Пожарные соревнуются. Победит сильнейший!»


    25 мая в поселке Буланаш Артемовского городского округа на стадионе муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования  «Детско-юношеская спортивная школа № 25» прошли соревнования по пожарно-строевой подготовке среди подразделений противопожарной службы Свердловской области, подведомственным Министерству общественной безопасности Свердловской области. В состязаниях приняли участие 13 команд – 12 из них представляли государственные казенные пожарно-технические учреждения Свердловской области, и 1 команда была сформирована из работников ПЧ 115 Северного отряда  ОГУ «ППС Челябинской области».
    Соревнования стали доброй традицией для пожарных и проводятся ежегодно, и особенно отрадно, что неоднократно наши коллеги из Челябинской области принимают приглашение принять в них участие.
    Данные соревнования проводятся с целью повышения качества профессиональной подготовки в подразделениях противопожарной службы Свердловской области, уровня мастерства работников, участвующих в тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ, развития специальных качеств, обеспечивающих успешное выполнение должностных обязанностей, выявления лучших подразделений, их стимулирование, а также повышения качества проводимых мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории Свердловской области.     Так соревнования  2018 года проводились в 3 этапа:
    1) «Выезд караула по тревоге»: надевание боевой одежды пожарного и снаряжения в составе отделения, сбор и выезд по тревоге, следование
и прибытие к месту пожара;
    2)  «Поиск и спасание пострадавшего»: установка трехколенной лестницы,   преодоление препятствий в огневом полигоне «ЛАВА»; спасание пострадавшего при помощи спасательной веревки в условиях задымленной среды, оказание первой медицинской помощи пострадавшему;
    3)  «Тушение условного пожара»: установка пожарной автоцистерны на водоем, проведение боевого развертывания и тушение условного пожара.
    Каждой команде для выполнения упражнений предоставляется одна попытка. Команда проходит, все этапы без остановок в установленной последовательности с фиксацией конечного времени выполнения всех упражнений.
    Судьи обращали пристальное внимание на правильность действий в дымокамере, подготовку бойцами индивидуальных средств защиты органов дыхания, медицинские знания и соблюдение правил охраны труда.
    Газодымозащитная служба является одной из важнейших в структуре современной пожарной охраны страны. Первостепенная задача бойцов ГДЗС – разведка места возгорания, поиск и спасение пострадавших. Работать газодымозащитникам приходится в непригодной для дыхания среде.
    Следует отметить, что успешно справиться с прохождением 2 этапа помогли и ежегодные тренировки газодымозащитников на огневом полигоне «ЛАВА», которые согласно плана Министерства общественной безопасности проводятся на постоянной основе. На тренировках пожарные не только теоретически, но и на практике  осваивают все тонкости работы в СИЗОД в разных  условиях. Ведь от их профессионализма и слаженных действий зависят жизни попавших в огненную ловушку людей.
    На стадион пришло много детей из дошкольных учреждений п. Буланаш,  которых поразили своим величием красивые пожарные автомобили, полигон «ЛАВА» и пожарные в боевой одежде со стволами в руках. Многие детки впервые видели это зрелище.  А их поддержка – это нечто особенное!  Дети оживили спортивные состязания с помощью веселых и энергичных кричалок, которые подбадривали спортсменов и увеличивали волю к победе. Но особенно горячую поддержку почувствовали представители ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 16», спортсменам кричали «Артемовский, вперед!»
    В течение пяти часов, доблестные пожарные-спасатели демонстрировали силу, ловкость, выносливость, а самое главное, профессиональные качества – умение и знания всех тонкостей, невидимых глазу обывателя, нюансов своей нелёгкой работы. Ведь, по сути, все действия, называемые спортивными на соревнованиях, и есть повседневный труд пожарного. Люди, выбравшие профессию  пожарных,  стоят на страже безопасности людей.
    В упорной борьбе первое место, кубок и золотые медали завоевала команда ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 16» г. Артёмовский, с результатом 10 мин. 43 сек., серебряные призеры команда ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 20» с. Николо – Павловское, г. Н.Тагил отстала от победителей ровно на 1 минуту. Бронза досталась представителям ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 1» п. Арти, с результатом 13 мин. 49 сек. Команда гостей ПЧ 115 Северного отряда ОГУ «ППС Челябинской области» заняла 4 место с результатом 16 мин. 51 сек.
    В завершении соревнований состоялось торжественное построение и награждение победителей.
    Памятные подарки  получила каждая команда – участница соревнований, а представители ОГУ ППС Челябинской области, получили не только памятные подарки, но и благодарственные письма Министра общественной безопасности Свердловской области Алексанндра Кудрявцева.
    Поздравляя победителей соревнований на церемонии закрытия представитель Министерства общественной безопасности Свердловской области Владимир Корытов поздравил команды с успешным выступлением и пожелал стремиться к совершенствованию своих навыков и знаний
    До следующих соревнований по пожарно-строевой подготовке год. И командам есть к чему стремиться. Ведь ничто так не тренирует волю к победе, как дух соревнования между коллегами. И желание улучшить свой результат.