Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Пять дней серьёзных испытаний...
15.05.2018 09:05
Пять дней серьёзных испытаний для юных спасателей на областных соревнованиях «Школа безопасности» и полевого лагеря «Юный спасатель»


       Областные соревнования «Школа безопасности» и полевого лагеря «Юный спасатель» в эти дни вновь принимает загородный центр «Таватуй»в Невьянском городском округе. В палаточном лагере более 200 детей со всей Свердловской области будут проживать в течение пяти дней.
       На торжественном открытии участников приветствовали заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Василий Досалиев, начальник отдела Министерства общего и профессионального образования Свердловской области Анатолий Соложнин, председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров.
       Заместитель Министра общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин приветствовал участников от имени Губернатора и Правительства Свердловской области : «Я выражаю вам, ребята, благодарность за то, что вы изучаете спасательное дело и основы выживания, эти навыки обязательно пригодятся в жизни и будущей профессиональной деятельности, какую бы специальность вы не выбрали».        Соревнования, в которых участникам предстоит  показать знания и навыки азов спасательного дела, оказания первой помощи и выживания в условиях природной среды, физическую подготовку, начались сразу после торжественного открытия. Программа очень насыщена. Командные соревнования: «Поисково-спасательные работы (ПСР) в условиях ЧС техногенного характера», «ПСР на акватории», «Комбинированная пожарная эстафета», «ПСР в зоне заражения», «Полоса препятствий». Творческие конкурсы: «Представление команд» «Военно-патриотическая песня» и конкурс стенгазет.
       В личных зачётах юные спасатели соревнуются в кроссе и комбинированных силовых упражнениях.
       Первые два дня выявили лидеров. В «Юном спасателе» хорошие результаты показывают команды Уральского техникума «Рифей» и лицея № 135 из Екатеринбурга, школы № 20 из Серова, Верхнетагильского детского дома.
       В соревнованиях «Школа безопасности в числе первых команды школы № 7 из Качканара, станции юных туристов из Нижнего Тагила, центра детского творчества из Первоуральска, школы № 8 из Ирбита, станции туристов «Конжак» из Карпинска, станции юных туристов (городской округ Красноуфимск).
       Самое серьёзное испытание для команд, которое во многом в итоге определит победителей во всех соревнованиях, пройти двухдневный «Маршрут выживания».
       Это экзамен для юных спортсменов на выносливость и знание навыков спасательного дела. Восемнадцать километров по пересечённой местности в первый день и ещё восемь после ночёвки в промежуточном лагере на второй день. От одного этапа к другому, сквозь густой лес, овраги и ручьи они будут продвигаться к цели: осуществлять различные переправы, искать пострадавших, оказывать первую помощь и транспортировать на носилках, изготовленных из подручных средств. В этом году, по легенде, потерпела аварию машина, перевозившая цирковых зверей. Звери разбежались. Водители упали с обрыва. Задача юных спасателей: доставить водителей в безопасное место и разыскать всех зверей, выполняя задания легенды, разработанные Главным судьёй соревнований Анной Самофеевой. Все этапы оборудовали и обеспечивают безопасность на соревнованиях профессиональные спасатели службы спасения Свердловской области, регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по Свердловской области, центра защиты населения и территории от ЧС г. Нижний Тагил.