Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Повышенная бдительность в пожароопасном сезоне
11.05.2018 08:16
Повышенная бдительность в пожароопасном сезоне


    С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода в муниципальных образованиях Свердловской области усилена предупредительная работа.
    На сегодняшний день в 14 муниципальных образованиях Свердловской области установлен особый противопожарный режим. На территориях, где он действует, запрещены любые действия с открытым огнём. На период действия особого противопожарного режима на территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, реализация других мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров к населённым пунктам (увеличение противопожарных разрывов по границам населённых пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и другое).     Большая роль отводится профилактической работе с населением. В ходе подворовых обходов, профилактических акций в местах с массовым пребыванием людей населению разъясняют правила безопасного поведения в весенний период.
    Рейд по профилактике пожарной безопасности в жилом секторе провели работники пожарной части 13/4 п. Троицкий (Талицкий городской округ).
    Профилактические беседы проведены с жителями 30 домов, всем вручены памятки о соблюдении требований пожарной безопасности. Особое внимание уделено одиноко проживающим гражданам, многодетным семьям и социально неблагополучным семьям. Так среди десяти семей, находящихся на контроле в связи с неблагополучной семейной обстановкой, по двум адресам вновь обнаружены серьёзные нарушения правил пожарной безопасности. Так по одному из них не порадовал своим порядком двор деревянного дома, а жители своим видом. Хозяйка в состоянии алкогольного опьянения еле открыла дверь, но на повышенных тонах утверждала, что не пила. Состояние проводки удручающее, старый счетчик, скрутка на удлинителе, на кухонном столе тлеющая сигарета. На разъяснения о пожароопасности всего этого - в ответ: «Мы все знаем!». Может, конечно, и знают, но недопонимают. Оставлять детей в таких условиях было нельзя. На адрес вызваны сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Талицкого РОВД.
    По остальным адресам обстановка была лучше, но почти повсеместная проблема – неубранный мусор. Он везде – на улице, веранде, в доме. Здесь и дрова, поломанные вещи, ветки деревьев и разбросанный бытовой мусор. Работники пожарной части порекомендовали жителям очистить придомовые территории от мусора и сухой растительности. На уборку жильцам отвели две недели.
    Профилактическая беседа и предупреждение, действуют, не на всех, поэтому те, кто создает пожароопасные ситуации, при повторном рейде будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа.