100 лет Советской пожарной охране

Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



100 лет Советской пожарной охране
19.04.2018 10:00
100 лет Советской пожарной охране


    100 лет назад 17 апреля советским правительством был издан декрет о государственных мерах по борьбе с огнем. Несмотря на то, что в современной России день пожарной охраны официально празднуется 30 апреля, ветераны-огнеборцы, начинавшие свой служебный путь в СССР, отмечают свой профессиональный праздник сегодня.
    За вековую историю советская пожарная охрана претерпела множество изменений. Но, сколько бы не было на ее пути реформ и преобразований, основной задачей была и остается защита граждан от разрушительной силы стихии, спасение жизней и имущества. Немало славных и героических дат вписано в огненную летопись противопожарной службы Свердловской области. Высочайший профессионализм и героизм огнеборцов Среднего Урала определяет их победы в схватке с огнем.     Праздничные мероприятия состоялись в Главном управлении МЧС России по Свердловской области и Уральском институте ГПС МЧС России.
    В этот же день коллектив Уральского института ГПС МЧС России отмечал 89 лет со дня образования учебного заведения. Многочисленные гости приняли участие в праздничном митинге. От Правительства Свердловской области со словами поздравления выступил заместитель Министра общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин. Он вручил ветеранам пожарной охраны благодарственные письма Губернатора Свердловской области за многолетнее преданное служение делу борьбы с пожарами.
    Ярким событием праздника стало торжественное открытие обновлённого музея института. Почетные гости во главе с начальником института торжественно перерезали красную ленточку. В числе первых посетителей обновлённого музея были ветераны.
    Для пополнения экспонатов музея Александр Клешнин передал подлинные документы о действиях пожарных подразделений по ликвидации последствий взрыва 4 октября 1988 года на железнодорожной станции «Свердловск-Сортировочный», участие в которых принимали курсанты и преподаватели института.
    С праздничным концертом в культурном центре института выступили участники художественной самодеятельности и приглашенные артисты.