Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



Государственные услуги
22.07.2010 09:47
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ

        

Государственное казенное учреждение Свердловской области «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области» (ГКУ «ТЦМ») для выполнения стоящих задач имеет право осуществлять деятельность, приносящую доход, а именно:
- проведение радиационного и химико-аналитического контроля территорий и объектов Свердловской области;- метрологическое обеспечение средств измерений ионизирующих излучений;- лабораторный контроль средств индивидуальной и коллективной защиты.

Химико-радиометрическая лаборатория (ХРЛ) аккредитована в Федеральной службе по аккредитации «Росаккредитация» (аттестат аккредитации RA.RU.21HO55).

Согласно области аккредитации, лаборатория выполняет исследования по следующим направлениям:

- радиационный контроль земельных участков под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения;

- радиационный контроль металлолома;

- дозиметрический контроль территорий;

- измерение мощности амбиентного эквивалента дозы фотонного излучения в контрольных точках;

- определение уровней радиоактивного загрязнения поверхностей и т.д.

Для проведения измерений на объектах, Заказчику необходимо оформить заявку установленной формы и направить ее в лабораторию для рассмотрения, с целью оценки возможности ее выполнения в полном объеме.

При положительных результатах рассмотрения заявки оформляется договор (контракт) в соответствии с порядком, принятым в ГКУ «ТЦМ».

На всех этапах выполнения заявки начальник ХРЛ осуществляет необходимое взаимодействие с Заказчиком, рассмотрению подлежат все жалобы (претензии), поступившие в лабораторию.

ХРЛ оснащена современным оборудованием, персонал лаборатории обеспечивает объективность и заявленную точность выполнения измерений, конфиденциальность технической и коммерческой информации о заказчиках и информации о результатах лабораторной деятельности.

Деятельность лаборатории соответствует требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и Критериям аккредитации.

Все виды измерений проводятся в строгом соответствии с действующими нормативными документами.

По итогам проведения работ выдается протокол измерений или акт установленного образца.

Электронный адрес лаборатории:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Телефон: (343)
312-08-82 (доб. 856, 857).