Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Прогноз на весну
16.03.2018 12:56
Прогноз на весну


       В Свердловской области началась активная подготовка к весеннему половодью. В зоне воздействия паводковых вод могут оказаться территории семи муниципальных образований: Байкаловский муниципальный район, Махнёвское муниципальное образование, городской округ Карпинск, Красноуфимский округ, Слободо-Туринский муниципальный район, Талицкий городской округ, Туринский городской округ.
       Все гидрометеорологические параметры, влияющие на высоту половодья, кроме промерзания почвы, на территории Свердловской области соответствуют или меньше нормы. И только почва в отдельных районах области промерзла на глубину до 90 см, что превышает прошлогодние показатели.
       При недружной весне и средних её условиях низкие значения снегозапасов и увлажнения почвы будут способствовать значительным потерям талого стока, поэтому максимальные уровни воды и объёмы стока в 2018 году весеннего половодья не ожидаются выше средних многолетних значений.

        В муниципальных образованиях ожидается:
- затопление 10 мостов (3 моста в Слободо-Туринском муниципальном районе, 2 моста в Байкаловском муниципальном районе, 2 моста в Махнёвском муниципальном образовании, 2 моста в Туринском городском округе, 1 мост в Красноуфимском округе);
- затопление 1 дорожного полотна - автодорога на пос. Каквинские Печи (городской округ Карпинск);
       Затопления и подтопления объектов жизнеобеспечения, сибиреязвенных захоронений, складов ядохимикатов и свалок бытовых и промышленных отходов не прогнозируются.
       Затопление жилого сектора в населенных пунктах маловероятно.
       В результате затопления мостовых сооружений и участка автомобильной дороги временно может быть нарушено автотранспортное сообщение с 30-ю населёнными пунктами (1513 домов с населением 3907 человек).
       Следует учесть, что в период снеготаяния в случае быстрого нарастания суммы положительных температур либо выпадения дополнительных осадков в районах с глубоким промерзанием почвы и толщиной льда возможно: образование заторов и резкие подъёмы уровней воды, местами может отмечаться вода на льду, подтопление пойменных участков рек, увеличение зон затопления.