Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Подготовка студентов УрГУПС по вопросам безопасности жизнедеятельности
12.02.2018 14:04
Подготовка студентов УрГУПС по вопросам безопасности жизнедеятельности


       В соответствии с нормативными правовыми документами подготовка студентов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций осуществляется в рамках курса «Безопасность жизнедеятельности».
       Организация проведения занятий и соответствие их учебным программам в Уральском государственном университете путей сообщения были целью планового мероприятия по оказанию методической помощи, проведённом сотрудниками отдела обучения и связей с общественностью ГКУ «ТЦМ».
       Большой интерес у комиссии вызвала деятельность кафедры университета – «Техносферная безопасность» (заведующий кафедрой – И.И. Гаврилин).

       В рамках образовательных программ высшего образования с первого по пятый курс на кафедре реализуется дисциплина «БЖД», ведется подготовка студентов и специалистов в области безопасности жизнедеятельности с ориентацией на современные технологические процессы и производства. Всего в 2017-2018 учебном году по всем специальностям и направлениям подготовки на дисциплину «БЖД» было отведено 2806 часов.
       На кафедре «Техносферная безопасность» современная учебно-материальная база, которая обеспечивает все направления программы обучения. За кафедрой закреплены аудитории, кабинеты, учебно-научные лаборатории такие, как «Безопасность жизнедеятельности», «Мониторинг производственной среды», «Мониторинг окружающей среды» и другие. Все помещения оборудованы современными техническими средствами обучения: мультимедиа, компьютеры, интерактивные доски, проекторы, телевизоры, манекены для отработки реанимационных мероприятий, пожарное и спасательное оборудование. В учебном процессе используются презентационные материалы для чтения лекций по дисциплинам «Безопасность жизнедеятельности», «Экология», «Защита в чрезвычайных ситуациях» и другие, а так же специализированные программы для проведения практических и лабораторных работ по безопасности жизнедеятельности.
       Подготовка сотрудников университета проводится по программе курсового обучения работающего населения, с использованием имеющейся учебно-материальной базы.
       Уровень организации и подготовки по вопросам ГО и ЧС в университете способствует совершенствованию знаний студентов и сотрудников и повышению качества обучения.