Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Екатеринбург поддержал акцию «Россия в моем сердце»
06.02.2018 08:41
Екатеринбург поддержал акцию «Россия в моем сердце»


       Сотрудники ГКУ «ТЦМ» и Министерства общественной безопасности Свердловской области в числе нескольких тысяч жителей Свердловской области поддержали инициативу Общественной палаты Российской Федерации, приняв участие в массовом митинге 3 февраля в рамках Всероссийской патриотической акции «Россия в моем сердце».
       Главная задача акции - продемонстрировать единство народа, поддержать наших олимпийцев, которые столкнулись с беспрецедентным давлением, отметить годовщину победы под Сталинградом, когда наш народ выстоял и защитил не только свою страну, но и весь мир. Лозунг «Победили тогда, победим и сегодня!» стал лейтмотивом акции.

       Представители металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий региона, государственных учреждений, ветераны, активисты различных общественных движений и объединений Урала отдали дань памяти и уважения фронтовикам и труженикам тыла, внесшим вклад в победу под Сталинградом, и выразили поддержку российским спортсменам, которым предстоит выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане.
       Митинг открыл Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В своем выступлении он отметил, что сегодня наша страна испытывает колоссальное внешнее давление со стороны западных государств и вынуждена вновь, как и 75 лет назад, отстаивать свою свободу и независимость. Антироссийские настроения проникли даже в спорт, в олимпийское движение, которые всегда были и должны оставаться вне политики.
       «Пример защитников Сталинграда, наших дедов и прадедов, не дает нам права быть слабыми. Хочу, чтобы мои земляки-уральцы знали: никакие интриги и козни не подавят мою волю к победе. Недопуск к участию в Олимпиаде сделал меня только сильнее, закалил моё стремление отстоять честь России и российского спорта», – сказал в своём видео-обращении к участникам митинга биатлонист Антон  Шипулин.
       Закончился митинг концертом уральских артистов.