Меню

Выборы Президента Российской Федерации

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



20.12.2017 14:51

Новая спецтехника порадует областных пожарных

 На протяжении сотен лет накапливался опыт тушения пожаров. В течение этого времени создавались различные примитивные средства, облегчающие борьбу с пожарами, создавалась необходимость коллективного противостояния огню. Все это привело к организации пожарной службы. Ей придали статус государственной службы. Так, в России в 1649 году вышел указ «Наказ о городском благочинии».

В это же время появился и второй указ «Соборное уложение». Основным положением указов было то, что необходимо готовить людей к тушению пожаров: предписывалось иметь различные средства тушения пожаров водой, устанавливались меры по предотвращению возгораний и ответственность за возникновение пожаров.

 Обобщая факты убытков от пожаров, государственные чиновники пришли к выводу, что одним из определяющих факторов сокращения убытков от пожаров является фактор, который включает в себя: быстроту обнаружения и извещения о пожаре, технические характеристики средств тушения, дорожные условия, водоснабжение и т.д. Это в значительной степени обеспечивает необходимые условия тушения пожаров.

Постепенно развивалась пожарная техника. В настоящее время она включает первичные средства тушения, пожарные машины, стационарные установки пожаротушения и средства пожарной связи. Пожарная техника создавалась и совершенствовалась на основе технического прогресса. Ее развитие осуществлялось на протяжении столетий и прошло большой путь от простого снаряжения до мощных средств тушения пожаров.

Министерство общественной безопасности постоянно следит за поддержанием противопожарной службы Свердловской области в постоянной боевой готовности, ее обеспечению современным и качественным пожарно-техническим вооружением и техникой. Так, 19 декабря в этих целях было приобретено 2 автомобиля АЦ-4,0-40 (43-206), которые будут переданы 20 отряду противопожарной службы Свердловской области.

Пожарные автоцистерны укомплектованы современным оборудованием, которое позволит существенно сократить время тушения пожара, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также обеспечить противопожарную защиту региона. Полный привод автомобиля обеспечивает необходимую проходимость и управляемость при неблагоприятных дорожных условиях.

Автоцистерна АЦ-4,0-40 (43-206) относится к группе пожарных автомобилей, которые представляют собой самостоятельные тактические единицы. Она с успехом находит применение и в комплексе с другими типами пожарных машин. Высокая проходимость, динамические и ходовые качества шасси, большой запас воды, пенообразователя и пожарного оборудования, наличие переносного лафетного ствола и значительной пропускной способностью по воде и раствору, надежность в эксплуатации и простота в обслуживании позволяют применять автоцистерны для противопожарной защиты населенных пунктов, объектов экономики в условиях недостаточного водоснабжения, любых дорог и бездорожья.