Меню

Выборы Президента Российской Федерации

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Волна минирования г. Екатеринбурга
17.11.2017 14:50
Волна минирования г. Екатеринбурга


       Шестнадцатого ноября, силы и средства экстренных служб, в очередной раз работали в режиме повышенной оперативной готовности. Это было связано с тем, что в полицию поступило 21 уведомление криминального характера «о ложных минированиях». По состоянию на 18.30 дежурной сменой центра обработки вызовов «Системы – 112» и оперативными дежурными, были тщательно отработаны 18 сообщений, еще по трем, работа продолжалась до позднего вечера.
       Осенью 2017 года Свердловская область впервые, за всю историю подверглась столь массированной атаке злоумышленников. В органы внутренних дел, дежурные смены ГКУ «ТЦМ» поступило 216 сигналов о минировании (210 – по телефону, 6 – через сеть Интернет), которые после проведенных проверок оказались – не соответствующими действительности. Из них, большая часть (152 сообщения) поступила в сентябре текущего года. Дабы не подвергать возможной опасности население, пришлось эвакуировать из административных зданий более 70 тысяч человек.        В проверочных мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности жизни населения, в ущерб повседневной деятельности были задействованы десятки сотрудников личного состава полиции, Росгвардии, ФСБ, МЧС, кинологов, врачей и взрывотехников. Не осталась в стороне и оперативная группа ГКУ «ТЦМ», которая работала в аэропорту «Кольцово» по сигналу «О минировании здания аэропорта и возможной угрозе жизни и здоровью пассажиров». Оперативную группу возглавил, начальник отдела связи и оповещения Альберт Асулбаев. Благодаря четким и слаженным действиям, членов оперативной группы, информация о ходе выполнения мероприятий «по установлению реальности угрозы» была собрана, и вовремя направлена в ситуационно-кризисный центр Министерства общественной безопасности Свердловской области, на базе которого был развернут оперативный штаб КЧС и ОПБ Правительства Свердловской области.
       В результате слаженных действий сил экстренного реагирования, среди пассажиров аэропорт «Кольцово» не было допущено беспорядка и паники. Уже через пару часов, аэропорт продолжил работу в плановом режиме.