Меню

Выборы Президента Российской Федерации

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Сила, ловкость, мастерство
28.07.2017 13:32
Сила, ловкость, мастерство


       Областные соревнования по мастерству вождения пожарных автомобилей среди подразделений пожарной охраны и соревнования по пожарно-строевой подготовке среди общественных объединений на Кубок Министерства общественной безопасности Свердловской области состоялись на бывшем аэродроме районного центра в п. Байкалово. Большая организационная работа проведена ГКПТУ Свердловской области «ОПС Свердловской области № 12».
       Зрелищной была и выставка пожарно-спасательной техники, привлекшая большое количество зрителей.
       С приветственным словом к участникам обратился Министр общественной безопасности А.Н. Кудрявцев. Он пожелал спортсменам успехов, уверенности в своих силах и дал старт соревнованиям.
       Команды всех областных отрядов противопожарной службы и гости из Челябинской области показали мастерство пожарных водителей.          Трасса состояла из девяти этапов. Проведено развертывание сил и средств и поражение струей воды мишени. Побеждает команда, последовательно выполнившая все упражнения с наименьшим количеством времени и наименьшим количеством штрафных очков.
       Успех сопутствовал хозяевам соревнований. Водитель Сергей Антропов и ствольщик Алексей Вялков, показали лучшее время и заработали минимум штрафных баллов. Второй результат у пожарных из Челябинской области. Замкнула тройку сильнейших команда первого отряда противопожарной службы.
       В показательных выступлениях пожарные из поселка Пышма продемонстрировали спасательное оборудование: из легкового автомобиля, попавшего в ДТП, в считанные минуты извлекли пострадавших. Их коллеги из пос. Верхняя Синячиха потушили пожар пенообразователем на базе УАЗа. На практике были продемонстрированы ранцевые огнетушители нового поколения.   
       В соревнованиях пожарных добровольцев выступило двенадцать команд, по пять человек в каждой. Соревнования проводились с использованием пожарного модуля «СПАС» и состояли из семи этапов: надевание боевой одежды, преодоление домика, тушение пожара ручным огнетушителем, перенос пострадавшего в автомобиль скорой помощи, забор, тушение очага пожара ранцевым огнетушителем. На заключительном этапе – прокладка рукавной рабочей линии и поражение мишени струей воды с помощью передвижного пожарного модуля.
       Самыми быстрыми и умелыми оказались добровольцы из села Зайково, вторые - ДПД из поселка Алтынай (Сухоложский городской округ) и третьи-- добровольные пожарные из деревни Голякова (Слободотуринский муниципальный район).