Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Главное - безопасность детей
15.09.2016 15:18
Главное - безопасность детей.

       Месячник безопасности детей завершается. Одно из самых интересных и познавательных мероприятий прошло 14 сентября на территории школы №1 города Заречного.
       Погода не радовала: было зябко, накрапывал дождь. Но и она не помешала проведению показательных выступлений для дошколят и младших школьников сотрудниками ГКПТУ СО ОПС Свердловской области № 19. 
       Дети построились во дворе школы в ожидании «чуда». И взрослые их не подвели. Когда на территорию школы заехала пожарная техника, а для детей эти красные автомобили казались огромными, восхищению не было границ.
       Вот в «небо» взлетела автолестница с автомобиля 99 пожарной части 59 ОФПС по Свердловской области, по которой можно «легко» спасти пострадавших с девятого этажа. Как же интересно наблюдать, как она поднимается всё выше и выше. 
       А вот подъехала «знаменитая автоцистерна» отдельного поста 19/3 ГКПТУ СО «ОПС СО № 19» села Мезенское - вот уж с этой машины всегда можно потушить любой пожар!
       Удивил детей пожарный модуль «СПАС», который используется при тушении пожаров добровольной пожарной дружиной посёлка Верхнее Дуброво. На этом передвижном устройстве – автоприцепе находится ёмкость для воды, мощная мотопомпа с пожарными рукавами и стволами и комплект первичных средств пожаротушения.
       Ребята сами проверили, как она работает – им дали возможность посбивать мяч со стойки.
       Незабываемым стало выступление дружины юных пожарных «Фортуна» - победителей областного слета дружин юных пожарных в 2016 году.
       Юные пожарные в весёлой сценке рассказали о самых главных профессиях пожарной охраны: пожарный, диспетчер, инспектор.
       Но сильнее всего детей поразило показательное тушение огня сотрудниками ГУ «35 ПЧ ФПС ПО СО» воздушно-механической пеной через генератор пены средней кратности «Пурга». Раздались восклицания: «Вот это да!» «Классно! Пена прямо «волшебная», так быстро тушит огонь»!
       Почувствовать себя спасателями предложили учащимся начальных классов. Они разрезали металлическую конструкцию гидравлическими ножницами, подключёнными к гидростанции «Хонда», размещённой в аварийно- спасательной машине.
       А вот и отзывы: «У нас в садике сейчас самая главная игра – в пожарных», «Такие мероприятия всегда надо проводить», «Спасибо вам за такое прекрасное мероприятие!
       Пусть каждый ребёнок почувствует себя защищённым!