Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Жаркие условия работы...
16.08.2016 09:46
Жаркие условия работы – отработка действий пожарными в учебном огневом полигоне

       На три дня, с третьего по пятое августа, Артемовский стал тренировочной площадкой для работников подразделений противопожарной службы Свердловской области.
       В соответствии с графиком, утверждённым Директором Департамента общественной безопасности Свердловской области, в Артёмовский прибыл передвижной огневой полигон ПТС «ЛАВА» - уникальное оборудование для практических занятий спасателей, в условиях, приближенных к «боевым».
       Пожарно-техническая система «Лава» служит для выработки психологической устойчивости тренируемых к воздействию различных факторов пожаров и для подготовки к работе в соответствующих условиях специалистов всех категорий, работа которых связана с тушением пожаров, с ведением спасательных и аварийно-восстановительных работ в зонах повышенной опасности и других чрезвычайных ситуациях.
       Тренировки проводились на базе отряда противопожарной службы Свердловской области № 16. 


       Пятнадцатиметровый полуприцеп появился на площади Советов в среду утром. Жители Артемовского с любопытством разглядывали яркую надпись «Огневой полигон для тренировки пожарных и спасателей» и были заинтересованы большим количеством пожарных в центре города на территории пожарной части №59.
       Для отработки действий в экстремальных условиях готовились звенья газодымозащитной службы из пожарных подразделений отряда в сельских территориях Артемовского, Режевского, Алапаевского районов.
       Перед тренировкой на полигоне каждый участник прошёл теоретический курс.
       Аномально жаркая погода обусловила проверку наших пожарных на выносливость. Тренировки при такой температуре в полном боевом снаряжении (в боёвках, касках с масками) не каждый выдержит. Но наши пожарные оказались на высоте. Все восемьдесят бойцов газодымозащитных звеньев из Артёмовского, Зайково, Режа, Верхней Синячихи, Буланаша и Красногвардейского учебные испытания в гигантском фургоне прошли.
       А передвижной огневой полигон «ЛАВА» ждут в других отрядах противопожарной службы Свердловской области.