Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Внимание – жара!
09.08.2016 15:32
Внимание – жара!

       На Урале установилась аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на +7 градусов и более.
       Область находится в поле повышенного атмосферного давления, в тёплой воздушной массе. Ослабление ветра у земли и на высоте обусловливает накопление загрязняющих веществ в атмосферном  воздухе.
       Действует предупреждение первой степени опасности.
       Жаркая погода оказывает негативное влияние на состояние здоровья населения всех возрастных групп. При высоких температурах окружающей среды самочувствие человека резко ухудшается. Значительно возрастают влагопотери организма. Особенно страдают лица с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пожилые и дети.

       Соблюдение ряда несложных правил поможет легче перенести жаркие знойные дни и избежать ухудшения состояния здоровья.

1. Не рекомендуется долго находиться под действием прямых солнечных лучей, особенно с непокрытой головой.
2. При передвижении предпочитать затенённую сторону улицы.
3. Выбирать одежду светлых тонов из натуральных тканей, надевать головной убор или использовать солнцезащитный зонт.
4. Обратить особое внимание на соблюдение питьевого режима, выпивая до двух литров воды и напитков в день. При этом воздерживаться от употребления газированных, сладких, сильно охлаждённых напитков, а также алкоголя и пива.
5. Ограничить свою активность, выполняя работу, не связанную с высокой физической и умственной нагрузкой.
6. В жаркую погоду увеличивается риск возникновения острых кишечных инфекций. Следует отдавать предпочтение овощам и фруктам, которые необходимо тщательно промывать под водопроводной проточной водой, дополнительно ополаскивая кипячёной или бутилированной водой. От слишком жирной и соленой пищи желательно отказаться.
7. При купании в открытых водоёмах в воду заходить постепенно. Принимать душ или ванну с тёплой водой. Ледяной душ или холодная вода в водоёмах может спровоцировать спазм сосудов и привести к нарушению сердечной деятельности из-за резкого температурного контраста.
8. Больным с хроническими заболеваниями всегда иметь при себе назначенные лекарственные средства и чётко выполнять рекомендации лечащего врача.
9. В помещениях с кондиционером устанавливать температуру на 4-5 градусов ниже температуры на улице и располагаться от кондиционера на расстоянии двух-трех метров, чтобы избежать респираторных заболеваний.  
10. Водителям, имеющим проблемы со здоровьем, в жару желательно отказаться от управления автомобилем.
11. Ни в коем случае нельзя оставлять в запертой машине детей и домашних животных. Высокая температура в салоне может привести к возникновению теплового удара и, в крайнем случае, гибели.