Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Тяжело в учение – легко в бою
01.04.2016 14:18
Тяжело в учение – легко в бою

       29 марта 2016 года жители поселка Верхнее Дуброво наблюдали такую картину: люди одетые в специальную защитную одежду с прицепленным к автомобилю передвижным пожарным модулем, направлялись в сторону полигона на окраину населенного пункта. Это добровольная пожарная дружина, на основании распоряжения Администрации городского округа Верхнее Дуброво «О проведении учений по тушению природных пожаров в городском округе Верхнее Дуброво», проводила мероприятие по отработке взаимодействия сил и средств, предназначенных для тушения природных пожаров, использование эффективных приемов тушения.
       Передвижной пожарный модуль предоставлен из средств субсидирования общественных объединений добровольной пожарной охраны Правительством Свердловской области.
       В ходе тренировки осуществлено развертывание пожарного модуля, в котором имеется емкость для вывоза воды, пожарная мотопомпа и специальное оборудование. Были отработаны методы тушения низового лесного пожара, согласованы вопросы взаимодействия Администрации городского округа Верхнее Дуброво с Уральской базой авиационной охраны лесов и ООО «Пилотех».
       Учения проводились под руководством  начальника специального отдела ГО и ЧС Администрации городского округа Верхнее Дуброво.
       Хочется отметить, что такие практические учения с привлечением добровольной пожарной дружины поселка Верхнее Дуброво проводятся ежегодно в конце марта – начале апреля перед весенне-летним пожароопасным  периодом. В начале этого года в ДПД почти полностью обновился состав добровольцев. На смену ушедшим членам ДПД пришли молодые и активные ребята. Опыта в тушении пожаров у них пока нет, поэтому такие практические занятия, приближенные к реальным условиям, пойдут им на пользу и не дадут растеряться в нужный момент.
       В тренировке приняли участие 18 человек, 4 единицы техники. Общая оценка за проведенные мероприятия выставлена «хорошо».
       Инструктор противопожарной профилактики ОПС № 19 Жихарева О.В.