Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Юбилей – 5 лет со Дня создания ДОБ
19.02.2016 14:48
18 февраля Департамент общественной безопасности Свердловской (далее – Департамент) области отметил свой Юбилей – 5 лет со Дня создания. 


       В адрес сотрудников Департамента и подведомственных ему учреждений слова благодарности за выполняемую работу и поздравления со знаменательной датой поступили от Председателя Правительства Свердловской области Дениса Владимировича Паслера,  Заместителя Председателя Правительства Свердловской области – Руководителя Аппарата Правительства Свердловской области Азата Рафкатовича Салихова, начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал- майора Андрея Викторовича Заленского.
       Департамент является исполнительным органом государственной власти Свердловской области, участвующим в выработке государственной политики Свердловской области в области гражданской обороны, защиты населения и территорий Свердловской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения радиационной безопасности населения в Свердловской области, нормативно правового регулирования и управления в области пожарной безопасности, а так же организации патриотического воспитания граждан в Свердловской области. 


       Стоящие перед Департаментом задачи выполняются в тесном взаимодействии с подведомственными 17 учреждениями, в том числе: государственное казенное учреждение Свердловской области «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области», государственное казенное учреждение Свердловской области «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Свердловской области», государственное казенное учреждение Свердловской области «Служба спасения Свердловской области», государственное казенное учреждение Свердловской области «Сфера» и тринадцать государственных казенных пожарно-технических учреждений (12 отрядов противопожарной службы Свердловской области и государственное казенное учреждение Свердловской области «Отряд технического обеспечения противопожарной службы Свердловской области»).
       Под руководством Правительства Свердловской области Департамент делает все возможное для того, чтобы пожарные и спасательные службы городов и районов области были оснащены на самом высоком уровне, имели надежную технику и средства связи. Создана и совершенствуется система оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, строятся новые депо для пожарных частей, создаются условия для более комфортной службы сотрудников. Из областного бюджета выделяются значительные средства на развитие и совершенствование противопожарной, спасательной служб, организацию защиты населения в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
       За период существования, и при участии Департамента, сформирована и действует целостная законодательная и нормативная правовая база в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, противопожарной безопасности, как на субъектовом, так и на межмуниципальном и муниципальном уровнях, система управления гражданской обороной. 
       Ежедневно, специалисты Департамента обеспечивают работу сил и средств гражданской обороны, Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, направленную на защиту населения от чрезвычайных ситуаций и их последствий, которые приносят зимние холода, весеннее половодье, пожары, техногенные аварии и катастрофы. За годы своего существования силы гражданской обороны спасли жизни тысячам людей.
       Уважаемые коллеги, поздравляем с Юбилеем, желаем всем, кто связал свою жизнь с защитой людей от природных и техногенных бедствий, здоровья, счастья, удачи, больше свободного времени и меньше чрезвычайных ситуаций.
       Мира и добра вам, сотрудники Департамента общественной безопасности Свердловской области, работники подведомственных учреждений!