Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Вручение памятных медалей работникам ГКУ «ТЦМ»
11.01.2016 17:03
Вручение памятных медалей работникам ГКУ «ТЦМ»

       28 декабря 2015 года в здании Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии прошло торжественное мероприятие по случаю 25-летия МЧС России и Дня спасателя. Более 300 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений Свердловской области, ветераны и почетные гости собрались в зале.
       Собравшихся поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
-«Россияне по праву гордятся тем, что МЧС России входит в число самых эффективных и высококлассных спасательных служб мира. Сотрудники Главного управления МЧС России по Свердловской области высоким профессионализмом, опытом, самоотверженным и добросовестным трудом подтверждают это звание и укрепляют уважение к профессии спасателя», - сказал в своем поздравлении Евгений Владимирович.
       Слова поздравления и благодарности за службу во имя безопасности людей прозвучали от председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, заместителя начальника Уральского регионального центра МЧС России (по ГПС) Валерия Устинова.
       С юбилеем МЧС поздравили уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, настоятель Храма-на-Крови Отец Максим, председатель совета  Свердловского областного отделения ВДПО Игорь Кудрявцев, председатель Свердловского областного отделения ВОСВОД Евгений Абросимов.
       Поздравляя личный состав с праздником, начальник ГУ МЧС по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский выразил уверенность в том, что личный состав всех пожарно-спасательных подразделений Свердловской области и в дальнейшем с честью будет нести свою высокую миссию – предотвращать, спасать, помогать. А это - бессонные ночи на страже человеческой безопасности, самоотверженная трудная работа, самопожертвование и истинный героизм. Ведь дорогу призвания не выбирают. По ней с честью шагают, мужественно и преданно, не жалея себя, ради тех, кто в этом нуждается.
       Особые слова признательности и благодарности звучали в адрес ветеранов, которые стояли у истоков создания спасательной службы, пожарно-спасательной службы Свердловской области, а сегодня щедро передают свой богатый опыт молодому поколению, мудрым советом помогают в решении возложенных на МЧС задач. Ветеранам вручили  медаль «25 лет МЧС России».
       29 декабря 2015 года в государственном казенном учреждении Свердловской области «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области» чествовали лучших работников. Мероприятие прошло в канун 25-летия со дня образования  Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.ЧС России и 83-й годовщины со дня образования Гражданской обороны СССР.
       Заместитель начальника учреждения по защите от чрезвычайных ситуаций - Владимир Николаевич Косоногов в торжественной обстановке зачитал выписку из приказа Министра МЧС Российской Федерации № 295-К от 7 сентября 2015 года о награждении  35 работников ГКУ «ТЦМ»  памятными медалями МЧС России "Маршал Василий Чуйков". Из рук  начальника ГКУ «ТЦМ» - Бочарова Юрия Ефимовича награды  вручены  за безупречное служение делу гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, качественное выполнение служебных обязанностей. Во время торжественного мероприятия от начальника учреждения прозвучало много тёплых слов и поздравлений в адрес работников ГКУ «ТЦМ».
       Памятная медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков»,  учрежденная  в 2012 году, является ведомственным знаком отличия. Данной медалью награждается личный состав МЧС России, имеющий стаж службы в системе МЧС (в том числе в службах, органах, учреждениях и организациях, переданных в ведение МЧС России) не менее 10 лет, а также другие граждане за многолетнее и безупречное служение делу гражданской обороны, совершенствование системы управления, связи и оповещения сил гражданской обороны, поддержание их высокой степени готовности к действиям по предназначению.
       Для справки:
       27 декабря 1990 г. было принято постановление Совета министров РСФСР № 606 «Об образовании Российского корпуса спасателей на правах Государственного комитета РСФСР». Этот день считается днем образования МЧС России. В 1995 г. Указом Президента Российской Федерации 27 декабря было объявлено Днем спасателя России.
       Дважды Герой Советского Союза Василий Иванович Чуйков годы Великой Отечественной войны руководил героической обороной Сталинграда. В послевоенные годы Василий Иванович был Главкомом советских войск в Германии, Сухопутных войск, а с 1961 года возглавлял Гражданскую оборону СССР. Звание Маршала Советского Союза Чуйкову было присвоено 11 марта 1955 года.
       Праздник сильных, отважных, преданных своему делу людей. Героическая,  благородная профессия спасателя заслуженно считается одной из самых уважаемых в нашей стране. Это люди, которые выбрали профессию приходить на помощь в любое время дня и ночи, нередко рискуя собственной жизнью.
       В Свердловской области более 9 тысяч пожарных и спасателей, 270  зданий пожарных депо, более 1,5 тысячи пожарно-спасательных автомобилей.
       Для обучения и практических тренировок в подразделениях Свердловской области имеется 11 теплодымокамер и 5 огневых полос психологической подготовки.
       Технические усовершенствования, повышение боеготовности пожарно-спасательных подразделений позволили сократить время прибытия на пожар первых пожарных подразделений (оно составляет 8,13 мин), введения в действие сил и средств (1,26 мин), а также среднее время тушения пожара (42,33 мин).
       ЕЖЕГОДНО пожарно-спасательные подразделения ликвидируют более 10000 пожаров и загораний, десятки чрезвычайных ситуаций. Спасают жизни 1500 жителей Свердловской области. Участвуют в ликвидации последствий 3,5 тысяч ДТП, в ходе этого  спасают около 4 тысяч человек.