Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Случайных людей не бывает.
20.11.2015 16:12
Случайных людей не бывает.


       «Валерий Андреевич, на улице Центральная горит дом!» – такие слова услышал по телефону начальник добровольной пожарной дружины вечером одним из осенних дней. Не раздумывая Валерий Андреевич сел на стоявший за воротами дома квадроцикл и помчался к месту пожара. Горел деревянный дом № 28. Как обычно бывает в таких случаях, собралось много народа. «Там кто - то есть!» – закричала одна из женщин, показывая на горящий дом. Как назло горящие ворота оказались заперты. Выбив доски ворот, Валерий Андреевич подбежал к дому. Входная дверь была не заперта. Дым разъедал глаза и не давал дышать. Медлить было нельзя, дорога каждая секунда. Накинув на голову капюшон куртки Валерий Андреевич вошел в задымленное помещение. Сквозь дым в дверном проеме он увидел лежащего на полу человека. Напрягая все силы, задерживая дыхание, он волоком вытащил человека из охваченного огнем дома. Оказавшись на безопасном расстоянии Валерий Андреевич понял, что спасенный мужчина жив, но находится без сознания. К приезду скорой помощи, приведенный в чувство хозяин дома уже сам отвечал на вопросы медиков.
       Именно так развивались события 26 октября 2015 года в с. Мальцево. 


       А ведь как говорится, случайных людей не бывает. В 2012 году в населенных пунктах Тугулымского городского округа, в соответствии с Планом мероприятий по созданию в Свердловской области общественных объединений пожарной охраны, приступили к организации добровольных пожарных дружин (ДПД). В Плане было и с. Мальцево. Иващенко Валерий Андреевич, как начальник Мальцевской сельской управы Тугулымского  городского округа, один из первых написал заявление для вступления в добровольную пожарную дружину. Валерий Андреевич активно участвует в обеспечении мер пожарной безопасности с. Мальцево. Проводит инструктаж населения по соблюдению мер пожарной безопасности в пожароопасный период, распространяет памятки и листовки.
       Готовя этот материал, я узнала много интересного из жизни Валерия Андреевича. Родился 26 июля 1959 года на лесоучастке Ольховка Шалинского района Свердловской области. В 1977 году был призван в ряды Советской армии. После службы работал на Ертарском стекольном заводе электриком, затем главным энергетиком. В 1983 по направлению Тугулымского райкома партии, приступил к работе участковым уполномоченным с. Трошково Тугулымского района.
       Во время службы в милиции Валерий Андреевич 4 раза направлялся в служебные командировки в Чеченскую республику, во время которых получил боевое ранение. За участие в контртеррористической операции Указом президента Российской Федерации был награжден государственными наградами: медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью ордена «За заслуги перед отечеством 4 степени». Кроме того Валерий Андреевич отмечен 30-ю ведомственными и памятными медалями. Ушел в отставку с должности начальника отделения участковых инспекторов Тугулымского ОВД. С 2011 года работает начальником Мальцевской сельской управы Тугулымского городского округа.
       Написав эту заметку, я пришла к выводу, что в жизни нет ничего случайного. Все события, которые были в жизни Валерия Андреевича, закалили его характер, сформировали тот стержень, благодаря которому, не задумываясь, не задавая лишних вопросов, действуя быстро и решительно, тем октябрьским вечером он пришел на помощь человеку оказавшемуся в беде. Хочется верить, чтобы людей с горячим сердцем и активной жизненной позицией у нас было как можно больше и они могли служить примером подрастающему поколению.
       20 ноября 2015 года за спасение человека на пожаре Валерий Андреевич представлен к награждению на ежегодном фестивале «Созвездие мужества» в номинации «По зову сердца».
 


На снимке Иващенко Валерий Андреевич начальник ДПД с. Мальцево.
Инженер по нормированию труда
ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области №13»                      Благинина Олеся