Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Торжественно клянусь…
02.11.2015 14:49
Торжественно клянусь…

       75 курсантов Уральского пожарно-спасательного учебного центра дали Клятву на верность Отечеству и спасательному делу, в их числе не только юноши, но и девушки.
       Торжественная церемония прошла в Уральском техникуме «Рифей» в г.Екатеринбурге. В зале собрались родители и друзья курсантов, почетные гости.
       Курсантов и гостей торжественной церемонии приветствовал начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский. Андрей Викторович отметил, что «…сегодня знаменательный день, и каждый из курсантов должен достойно нести это гордое звание, а обучение в «Рифее» позволяет воспитывать патриотов нашей страны и профессионалов спасательного дела… .»
       В этот памятный для юношей и девушек, их родителей и друзей день курсанты в торжественной обстановке поклялись быть прилежными в учёбе, дисциплинированными и дружными, чтить и преумножать традиции МЧС. Напоминанием об этих волнительных для курсантов мгновениях стали погоны, которые вручили им представители МЧС России и командно-преподавательский состав Учебного центра.
       Поздравляя курсантов с этим памятным событием в их жизни,  Заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России (по государственной противопожарной службе) Валерий Устинов сказал: «Товарищи, курсанты! Вы - будущее   нашей профессии и нашей Родины. Я желаю вам, когда в жизни встанет выбор, перешагнув черту - совершить трусость или благородство, я желаю всегда выбирать подвиг!»
       Сегодня курсанты – это третий призыв Уральского техникума «Рифей». Закончив 9-ый и 11-ый класс, пройдя вступительные испытания, ребята стали курсантами МЧС. Получая средне-специальное образование, они наряду с общеобразовательными предметами изучают пожарную безопасность и спасательное дело. Обучение продлится три года, после чего они получат диплом по специальности «пожарный-спасатель» (кто обучался после 9-го класса) и по специальности «защита в чрезвычайных ситуациях» (после 11-го класса).
       Главный спасатель Свердловской области Андрей Заленский выразил надежду на то,  что окончив обучение в училище, многие курсанты поступят в Уральский институт ГПС МЧС России и в скором будущем пополнят ряды специалистов МЧС России.
       После прохождения торжественным маршем, в завершение мероприятия, было сделано совместное фото – на добрую, долгую память!