Меню

Выборы Президента Российской Федерации

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Эдуард Россель посетил ГУ МЧС по Свердловской области
25.08.2015 16:10
Эдуард Россель посетил ГУ МЧС по Свердловской области

 

       Сегодня Эдуард Эргартович Россель – сенатор Совета Федерации от исполнительной власти Свердловской области, с ознакомительным визитом посетил ЦУКС Свердловской области и Центр обработки вызовов системы «112», который будет введен в эксплуатацию в 2016 году.
       В сопровождении начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского Эдуард Россель познакомился с работой Центра управления в кризисных ситуациях Свердловской области, прошел по главному помещению Центра – оперативному залу, пообщался с сотрудниками оперативной дежурной смены, каждый из них рассказал ему о том, какую работу он выполняет. Эдуард Россель отметил, что данная служба очень важна для обеспечения безопасности уральцев и пожелал дальнейших успехов в нелегком, но благородном деле – первыми приходить на помощь людям.
       Эдуард Россель познакомился с фотовыставкой, посвященной 25-летию МЧС России, и экспозицией по истории пожарной охраны Среднего Урала. Гости посетили молельную комнату ЦУКС в честь иконы Божьей матери «Неопалимая Купина» - покровительницы всех пожарных и защитницы от огня. 


       Директор Департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев рассказал Эдуарду Росселю о создании в Свердловской области системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112". Гости посетили помещения Центра обработки вызовов системы «112», который будет введен в эксплуатацию в 2016 году.
       В функции Центра кроме приема сообщений будет входить : оказание экстренной психологической помощи по телефону, прием сообщений на иностранных языках (планируется прием сообщений на английском, немецком, китайском,  испанском, французском). Для примера, на сегодняшний день в г.Екатеринбурге сообщения принимают 5-6 диспетчеров,  то с 2017 года их будет – 25, а значит и оперативное реагирование всех спецслужб станет эффективнее. Только за 2014 год в г.Екатеринбурге по телефону «112» приняты 35 тысяч обращений. Система-112 с 2017 года будет  рассчитана на прием до 5 млн. сообщений в год.
       В завершении встречи Андрей Заленский и Эдуард Россель возложили цветы к Стеле памяти сотрудников, погибших в годы Великой Отечественной войны и на боевом посту в мирное время.