Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Занятие на гидротехническом сооружении Волчихинского водохранилища
28.05.2015 08:29
Занятие на  гидротехническом сооружении Волчихинского водохранилища
 

       26 мая 2015 года  прошло показное занятие с руководителями предприятий (организаций), эксплуатирующими гидротехнические сооружения в Свердловской области, на которых необходимо создание локальных систем оповещения населения (ЛСО).
       Данное мероприятие было осуществлено по инициативе Правительства Свердловской области, совместно с Главным управлением МЧС России по Свердловской области, Департаментом общественной безопасности Свердловской области, с участием Уральского управления Ростехнадзора и ГКУ СО «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области».


       Целью занятия было разъяснение действующего законодательства, а также выработка и определение единых подходов к пониманию и организации работы по созданию локальных систем оповещения на гидротехнических сооружениях. Занятие проходило на территории гидротехнического сооружения Волчихинского водохранилища городского округа Ревда.
       Присутствовали должностные лица 12 муниципальных образований: МО «город Екатеринбург», МО города Нижний Тагил, МО город Алапаевск, МО Алапаевское, Верхнесалдинского, Малышевского, Нижнесалдинского, Полевского, Режевского, Серовского, Сысертского городских округов, городского округа Первоуральск и представители 14 предприятий.
       Были проведены теоретические занятия по требованиям законодательства и проблемным вопросам при создании ЛСО с привлечением специалистов, а также показательная тренировка по предупреждению террористического акта на гидротехническом сооружении.
       Запускались сирены и пробный кратковременный сигнал локальной системы оповещения населения, демонстрировались действия дежурной смены ГТС при заклинивании одного из затворов плотины и пожарного расчета при тушении предполагаемого пожара.
       Показательная тренировка была организована МУП «Водоканал» города Екатеринбурга.