Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Близится день ПОБЕДЫ !
07.05.2015 16:44
Близится день ПОБЕДЫ !

 

       Этот день радостный, теплый, цветущий, он согревает нас благодарными взглядами, ощущением единства народа и в то же время заставляет наши сердца замирать. Боль целого поколения мы видим в глазах участников, пусть давно прошедшей войны, но эту боль никогда не унять – мы можем только сохранить вечный подвиг в своих сердцах.
       События 1941-1945 годов стали страшными страницами нашей истории. Была смертельная война, но наши отцы, деды не сломались, они шли в огонь рвущихся снарядов, шли по минным полям сквозь смерть, шли, невзирая на свинцовый град пуль, шли, оголив штыки. Наши герои защитили свое Отечество, свою землю, своих жен и детей. Это было величайшее проявление человеческой силы духа, ведь испытания были ужасны, но, всё-таки, справедливость восторжествовала. И Победа досталась Освободителям.
       9 мая 1945 года на Красную площадь приземлился самолет, который доставил Акт о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. А уже 24 июня состоялся первый Парад Победы, который принимал маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков, командовал парадом маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский. Маршем по Красной площади прошли полки Белорусского, Ленинградского, Карельского, Украинского фронтов, а также сводный полк Военно-Морского Флота. Впереди всех шли командующие этих фронтов, Герои Советского Союза, которые несли флаги и знамена отличившихся в боях частей.    В заключение парада были пронесены 200 знамен частей и дивизий побежденной Германии и брошены к подножию  Мавзолея Ленина. 
       Первый День Победы праздновался так, как, наверное, не отмечался ни один из праздников в истории России  и СССР. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали. Вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР  из тысячи орудий было произведено тридцать залпов.
       Указом Президиума Верховного Совета СССР 9 мая было официально объявлено государственным праздником – Днем Победы  и  выходным днем.
       Мы всегда будем помнить героев Великой Отечественной войны, вечно  благодарны им за то, что они подарили нам свободу.
       Однако не стоит забывать и о том, что для фронтовиков 9 мая является не просто днем Победы, но и днем горьких воспоминаний. В день 9 мая стоит задуматься о тех подвигах, которые совершали солдаты ради победы, о тех ужасах войны, которые им удалось пережить. Они прошли трудные, нескончаемые дни обороны и величественные дни наступлений. Они выстояли, и мы чтим их. Мы их любим и ценим. Многое сделало государство, чтобы помочь им.
       Но главное – не это. Главное, чтобы наши дорогие и, к сожалению, все реже встречающиеся нам на улицах ветераны, чувствовали наше внимание и поддержку. Помогите вашему соседу – ветерану: уступите ему место в транспорте, купите ему продуктов, подвезите на своей машине до поликлиники или просто подарите ему на праздник три гвоздики.
       Помните, День Победы 9 мая – это, в первую очередь его праздник. Праздник простого русского солдата, который сейчас уже седой и немощный живет рядом с нами –  праздник ветерана.
       Он победил и вечная слава ему за это!
       История дня Победы за несколько десятилетий претерпела немало изменений. В современной истории этот праздник стал одним из самых знаменательных  событий в году, ежегодной традицией во всех городах России и СНГ. В этом году исполняется 70 лет Победе в Великой Отечественной войне. Пока будет жива память о героях и их подвиге, останется живым и  сам День Победы.

        Помните, что день Победы – это не просто еще один выходной, но и Великий день в истории всей страны!