Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Комплексное учение на Нижнетагильской нефтебазе
30.03.2015 13:09
Комплексное учение на Нижнетагильской нефтебазе ОАО «Газпромнефть-Терминал»

 

       19 марта 2015 года ЗАО «Газпромнефть-Терминал» провело комплексное учение по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.
       Учение по теме «Локализация и ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов в резервуарном парке нефтебазы с угрозой возникновения пожара», проводилось в соответствии с планом основных мероприятий организации.
       Необходимость проведения учения обусловлена тем, что  в конце прошлого года работникам нефтебазы практически пришлось тушить пожар, возникший на территории Нижнетагильской нефтебазы.
       Так уж случилось, что знания, полученные работниками нефтебазы на практике, были с успехом применены ими на учениях.  
       По замыслу комплексного учения, вследствие коррозийного воздействия, стенки резервуара РВС-2000 м3 № 35 были частично разрушены.  Произошел разлив  нефтепродукта без прорыва обвалования, с угрозой возникновения пожара. 
       В ходе учения были отработаны следующие  вопросы:
- оповещение и сбор руководящего состава Нижнетагильской нефтебазы,  КЧС и ОПБ ЗАО «Газпромнефть-Терминал», работников объекта  и привлекаемых сил с применением имеющихся на объекте средств связи и оповещения;
- действия сил и средств Нижнетагильской нефтебазы  и привлекаемых сил и средств, в соответствии с Планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов;
- организация взаимодействия сил и средств нештатных и профессиональных аварийно-спасательных формирований (далее АСФ), сил муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий разлива  нефтепродукта;
- проведение АСДНР по локализации и ликвидации разлива.
       На учения привлекались: КЧС и ОПБ Нижнетагильской нефтебазы ЗАО «Газпромнефть-Терминал», добровольная пожарная дружина, профессиональное АСФ ООО «Огнеборец», ФГКУ «9 отряд ФПС по Свердловской области», специалисты отдела гражданской защиты населения  администрации Ленинского района г. Нижний Тагил, охранное предприятие «Исеть 2005». Были приглашены представители Главного управления МЧС России по Свердловской области и ГКУ Свердловской области «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области».
       Итоги комплексного учения показали готовность всех участников к решению задач, связанных с  ликвидацией чрезвычайной ситуации при разливе нефти и нефтепродуктов.