Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Торжественный митинг
19.03.2015 13:15
Торжественный митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России

       18 марта  по всей России отметили  историческое событие -  год назад был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав нашей страны.
       В Екатеринбурге тысячи людей собрались на праздничный митинг.
       Старт митинга был ознаменован показом сюжета, записанного ровно год назад на Красной площади, тогда,   президент России - Владимир Путин объявил  «…о возвращении Крыма и Севастополя в родную гавань…». Процедура подписания знакового договора о принятии в состав России Крыма и Севастополя уже стали новейшей историей.
       После исполнения гимна, который пели многие из участников, на трибуну стали подниматься те, кто в минувшем году работал с новым регионом России. Среди них были:  глава Общественной палаты Станислав Набойченко, представивший крымчан, приехавших учиться в уральские вузы, мэр Березовского, ставшего городом-побратимом Судака, Евгений Писцов рассказал, как уральцы помогают новым соотечественникам влиться в экономику России. Ребята из отряда «Каравелла» исполнили барабанный марш. Председатель Свердловского областного комитета Российского союза молодежи Елена Зверева попросила о необходимости больше рассказывать (размещать информации) в социальных сетях про то, как россияне рады присоединению Крыма. 
       Митинг объединил тысячи людей: политиков, общественников, артистов и простых свердловчан. Для большинства «Крым наш» – не просто слова.
       Ровно год назад, 18 марта, на площади Труда в Екатеринбурге собрались тысячи человек с транспарантами и флагами.  Уральцы приветствовали новых граждан России.
       Сегодня время не только праздновать. Год спустя уже можно подводить итоги. Присоединение Крыма и Севастополя открыло новые перспективы для всех регионов России, и Средний Урал не стал исключением. В июле прошлого года делегация из Екатеринбурга посетила полуостров. Были достигнуты договоренности о сотрудничестве в разных областях: от промышленности до культуры.
       Уральские предприятия уже работают с компаниями Крыма. К примеру, налажены поставки медицинского оборудования из Екатеринбурга.  Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области отметил: «…Мы вступили в серьезный диалог по взаимной помощи, по участию в программах по импортозамещению с нашими крымскими коллегами и будем их развивать…».
       Установлены партнерские отношения между городами: Каменском-Уральским и крымской Феодосией, Березовским и Судаком. Виктор Шептий, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области в своём коротком выступлении подчеркнул: «…наращиваются темпы в области научного сотрудничества, агропромышленного комплекса, но что интересно,  наша уральская культура оказалась наиболее востребована. Это говорит о том, что для культуры нет расстояний».
       С гастролями в Крыму побывали многие уральские артисты. Год спустя Крым и Севастополь стали не просто новыми регионами России. Крым готов поставлять на Средний Урал напрямую вина, фрукты, мясо и зерно, и конечно, полуостров – это популярный курорт. 
       Этот день в Крыму выходной, а на Среднем Урале устроили большой концерт, в знак того, что эта дата – большой праздник не только для крымчан.  В течение нескольких часов на площади звучали песни, которые исполняли, в том числе и артисты Театра музыкальной комедии, в прошлом году посетившие с большими гастролями новый регион страны.
       Данное мероприятие показало, что население региона  поддерживает государственную политику в вопросе воссоединения Республики Крым с исторической Родиной и важности единения всех жителей страны для дальнейшего развития и процветания.