Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Итоги деятельности противопожарной службы
30.01.2015 13:29
Итоги деятельности противопожарной службы Свердловской области в 2014 году

       Противопожарная служба Свердловской области в 2014 году осуществляла деятельность на территории Свердловской области по выполнению возложенных на нее задач в сфере обеспечения пожарной безопасности в соответствии с государственным заданием.
       Исходя из возложенных задач,  был спланирован и проведен комплекс мероприятий, направленный на совершенствование эффективности применения сил и средств противопожарной службы Свердловской области при выполнении задач по предназначению, что позволило добиться более эффективного их использования.
       За отчетный период подразделения противопожарной службы Свердловской области 1817 раз приняли участие в пожарно-тактических учениях и решении пожарно-тактических задач.  При этом отрабатывались вопросы взаимодействия и уточнены  алгоритмы совместных действий между подразделениями пожарной охраны и руководителями объектов защи.
       Проведены комплексные проверки 6-и  учреждений, в ходе которых проверена готовность к выполнению задач по предназначению, оперативно-служебная деятельность.   В соответствии с планом работы с подразделениями противопожарной службы на 2014 год проведены все запланированные мероприятия, в том числе: 5 учебно-методических сборов с руководителями учреждений, 4 совещания и 4 соревнования.
       На территории муниципальных образований Свердловской области прикрываемой подразделениями противопожарной службы Свердловской области находится 1503 населенных пункта с населением 1 274 769 человек, 1083 объекта социальной сферы (школы, детские сады, больницы, общежития и другие объекты с массовым пребыванием людей), в том числе с ночным пребыванием 139. За 2014 год в муниципальных образованиях Свердловской области принято 323 муниципальных целевых программ и нормативно-правовых актов в области обеспечения пожарной безопасности. Руководители подразделений противопожарной службы Свердловской области приняли участие в КЧС и ПБ по вопросам обеспечения пожарной безопасности муниципальных образований Свердловской области – 288 раз.
       В отчетном периоде работниками противопожарной службы Свердловской области обучено населения мерам пожарной безопасности с проведением противопожарных инструктажей и вручением памяток – 240 081 человек.
       В 2014 году проведено 520 собраний, сходов населения по решению вопросов обеспечения пожарной безопасности жителей области. Работники пожарной охраны приняли участие в проведении собраний в образовательных организациях  546 раз. Внесено более  200 предложений в органы местного самоуправления по обеспечению пожарной безопасности территорий муниципальных образований и объектов защиты. Опубликовано  - 516 материалов в печатных средствах массовой информации. Подготовлено для телевидения  29 видеоматериалов.
       Кроме этого подразделениями проведено на противопожарную тематику   3411 мероприятий (экскурсии в пожарные части, показы техники, учебные эвакуации в образовательных организациях, викторины по правилам пожарной безопасности, открытые уроки ОБЖ).   
       В Свердловской области в 2014 году произошло 3772 пожара, (снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 3,0%).
       На территории, прикрываемой подразделениями противопожарной службы Свердловской области, произошло 874 пожара, что на 9,8 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
       На пожарах погибло 89 человек, (уменьшение составило 2,2 % по сравнению с аналогичным  периодом прошлого года), при этом, получили травмы 35 человек (снижение на 2,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
       В 2014 году звенья ГДЗС  подразделений работали на пожарах 42 раза, ими было спасено 112 человек.
       На территории Свердловской области осуществляют деятельность 388 общественных объединений добровольной пожарной охраны, общей численностью 2038 человек.
       Созданные добровольные пожарные формирования в соответствии с расписанием выездов пожарных подразделений местных гарнизонов пожарной охраны осуществляют прикрытие 395 населенных пунктов.
       В 2014 году освоено 8 миллионов  рублей субсидий из областного бюджета на личное страхование работников добровольной пожарной охраны, оснащение пожарно-техническим имуществом. Приобретено 20 пожарных модулей, 162 комплекта боевой одежды пожарного и снаряжения. В 2014 году добровольные пожарные 246 раз участвовали в тушении пожаров и загораний.