Меню

Выборы Президента Российской Федерации

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



Учебно-методический сбор
09.12.2014 14:24
Учебно-методический сбор по подведению итогов функционирования гражданской обороны Свердловской области и Свердловской областной подсистемы РСЧС в 2014 году и постановке задач на 2015 год, обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и их призыва на военную службу

 

       В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ       
«О гражданской обороне», от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», от 04.09.2003 № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 20.05.2014 № 465 «О внесении изменений в Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации», Планом основных мероприятий Свердловской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 год, утверждённым Председателем Правительства Свердловской области Д.В. Паслером 17 декабря 2013 года, с 04 по 05 декабря 2014 года в поселке Еланский Камышловского муниципального района проведен учебно-методический сбор по подведению итогов функционирования гражданской обороны Свердловской области и Свердловской областной подсистемы РСЧС в 2014 году и постановке задач на 2015 год, обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и их призыва на военную службу.
       На учебно-методический сбор привлекались Члены Правительства Свердловской области, руководители исполнительных органов государственной власти Свердловской области – начальники спасательных служб обеспечения гражданской обороны в Свердловской области, главы муниципальных образований и главы администраций муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, а так же председатели призывных комиссий в муниципальных районах, городских округах, расположенных на территории Свердловской области и начальники отделов военных комиссариатов Свердловской области.
       Учебно-методический сбор спланирован и проведен в два этапа:
       Первый день учебно-методического сбора с 11.00 до 16.55 04 декабря 2014 года был посвящен теоретической части – проведено Пленарное заседание, на котором с докладами выступили представители Правительства Свердловской области, военного комиссариата Свердловской области, представители Главного управления МЧС России по Свердловской области, представитель Комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления и Департамента общественной безопасности Свердловской области. Подведены итоги функционирования гражданской обороны Свердловской области и Свердловской областной подсистемы РСЧС в 2014 году. Все участники сбора присутствовали на просмотре ежегодного обращения Президента России В.В. Путина к Федеральному собранию.
       Во второй день учебно-методического сбора 05 декабря 2014 года – с 10.00 до 14.00 проведены практические занятия на учебных местах на войсковом стрельбище 473 Окружного учебного центра Центрального военного округа.
       Участники сбора прошли семь огневых рубежей, стрельба велась из пулеметов РПК, ПКМ, Печенег, а также из автомата Калашникова, пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова, гранатометов РПГ-7, АГС-17 (Пламя), ГП-25, танкового зенитного пулемета НСВТ. Отдельным заданием было вождение БМП-2 и танка Т-72.
       Помимо главных задач учений – отработки взаимодействия в экстремальных ситуациях, готовности к совместным действиям по гражданской обороне, было организовано три соревновательных элемента, личных зачета: по вождению БМП-2 и танка Т-72, а также по стрельбе из пистолета Макарова.
       Председатель правительства Свердловской области Д.В. Паслер принял участие только в одном соревновательном упражнении – вождении БМП-2 и занял в нем первое место, выполнив военный норматив по скорости и правильности вождения. Второе место у Василия Ланских, главы Заречного. В упражнении по вождению танка Т-72 первое место у главы ЗАТО Свободный Владимира Мельникова, второе – у главы Пышмы Виктора Соколова, третье у главы Байкаловского района Алексей Жукова. В стрельбе из пистолета Макарова победил глава Каменского района Сергей Белоусов, вторым стал глава Камышловского района Евгений Баранов, третьим – глава Сухого Лога Станислав Суханов.
       Программа учебно-методического сбора была выполнена в полном объёме. Участники сбора получили теоретические знания в решении вопросов гражданской обороны, защиты населения и территорий Свердловской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведения мобилизационных мероприятий.