Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

Счетчик посетителей

Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений



День Неизвестного солдата
01.12.2014 14:03
День Неизвестного солдата

       В праздничном календаре нашей страны с этого года появилась новая памятная дата — День Неизвестного солдата.
       Именно 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте этого захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный комплекс «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.
       Установление Дня неизвестного солдата — это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но на эти могилы всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения россиян в знак памяти и благодарности. В истории нашей страны, Великая Отечественная война навсегда останется народной войной против фашизма. Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна. 
       Только одна Великая Отечественная война поглотила в своем пламени 5 миллионов человек, даже не спросив напоследок, как их зовут. Но пропасть без вести — не значит раствориться во тьме истории. Они живы в памяти людской, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению, тем более что сегодня российское общество как никогда едино в отношении к своим героям. 
       Нынешнее поколение защитников Отечества с честью продолжает лучшие традиции отцов и дедов. Многие наши земляки достойно несут военную службу, обеспечивают безопасность страны и родного края, охраняют мирную жизнь соотечественников.
       Для России лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» станет символом Дня неизвестного солдата.
       Вечная память погибшим на полях сражений! Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла!